Денис Днипровский
Автор статьи

Блокчейн

Индийская ED заблокировала 46 миллионов USD, принадлежащих Vauld

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 58 человек
Индийская ED заблокировала 46 миллионов USD, принадлежащих Vauld
Реклама
Реклама

Индийская экономическая разведслужба (ED) заморозила 46,5 млн USD, которые принадлежат Flipvolt Technologies. Эта компания является дочерним предприятием обанкротившегося криптокредитора Vauld. Информация о блокировке счетов появилась на веб-ресурсе ведомства.

В пресс-релизе ED указано, что заморозке подлежат средства, поступившие в виде переводов от двадцати трех фирм. В их числе числится Yellow Tune Technologies. По мнению регулятора, упомянутые средства были получены незаконно посредством нелегального оказания услуг кредитования. Yellow Tune Technologies — китайская фирма, основателями которой числятся Алекс и Каиди. Настоящие имена собственников неизвестны.

ED утверждает, что оба упомянутых предприятия нарушили правила AML и KYC. Valud полностью опровергла эти обвинения. Представители компании уже инициировали консультации с юристами, чтобы защитить права своих клиентов. Однако Valud никак не отреагировала на обвинения против Flipvolt Technologies в отношении того, что это дочернее предприятие не выполняет правила AML/KYC.

Отметим, что у сингапурской фирмы проблемы начались уже давно. В начале прошлого месяца Vauld заморозила вывод цифровых валют, объясняя свои действия «сложными рыночными условиями». Фирме пришлось просить помощи у консалтинговой компании Kroll. Она также обратилась за получением юридических консультаций в Rajah & Tann Singapore.

Спустя время появились данные о том, что компания Nexo заинтересовалась поглощением Vauld. Однако на текущий момент стороны так и не смогли достигнуть каких-либо договоренностей.

В середине прошлого месяца Даршан Батхиджа, являющийся создателем Vauld, сообщил инвесторам, что в корпоративном счете фирмы образовалась дыра размером 70 млн USD. Это предварительная оценка. Компания еще не завершила производить аудит своих резервов.

Ранее сообщалось, что сингапурский суд предоставил Vauld трехмесячную защиту от кредиторов. В течение этого срока против компании нельзя будет подавать иски. За это время фирма должна решить проблему с финансированием, чтобы полностью рассчитаться со своими кредиторами.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Облигации

Анализ рынка: европейские акции падают,...

Нефть

Нефть подорожала на слухах о сокращении...

Политика

США ввели санкции против главы ЦБ РФ

Акции

Электрифицированный автопарк Hertz может...

Блокчейн

Криптоновости за 30.09.22

Политика

Путин аннексировал украинские земли

Акции

JPMorgan и Morgan Stanley снизили целевые...

Акции

Tencent больше не крупнейшая компания...

Курс GBP

В Великобритании ВВП вырос на 0,2%

Металлы

Алюминий продолжает дорожать

Другие новости

Криптоновости за 15.08.22

Блокчейн

Криптоновости за 15.08.22
Криптоновости за 15.07.22

Курс ETH

Криптоновости за 15.07.22