Анна Ангелова
Автор статьи

CEX

Сингапур предоставит Vauld трехмесячную защиту кредиторов

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 64 человека
Сингапур предоставит Vauld трехмесячную защиту кредиторов
Реклама
Реклама

Высший суд Сингапура предоставил проблемной компании Vauld трехмесячную защиту от кредиторов, предоставив передышку, поскольку ее хотят продать конкуренту Nexo.

Согласно судебному слушанию в городе-государстве в понедельник, судья Эдит Абдулла ввел мораторий на Defi Payments Ltd., который продлится до 7 ноября. В течение этого периода 147 000 кредиторов компании будут лишены права возбуждать против нее судебные иски.

«Я обеспокоен тем, что шестимесячный мораторий не получит надлежащего надзора и контроля», — сказал судья, добавив, что продление возможно на основе оценки прогресса фирмы во взаимодействии со своими кредиторами. Он попросил компанию сформировать комитет для решения этих вопросов и примет к сведению данные на следующем слушании.

Эдит Абдулла сказал, что Vauld должна предоставить кредиторам такие детали, как движение денежных средств и оценку активов, в течение двух недель, а дать доступ к управлению своими счетами — в течение восьми.

Как и в случае с криптобиржами Voyager Digital Ltd., Babel Finance и Celsius Network Ltd., крах Vauld был быстрым. 16 июня сингапурская компания заверила клиентов в отличном состоянии своего бизнеса, но через пять дней объявила о массовых увольнениях. В начале июля Vauld остановила снятие средств, торговлю и депозиты на своих платформах и объявила, что ведет переговоры с Nexo.

Юрист Defi Payments, заявила в понедельник, что фирме требуется шесть месяцев передышки, в том числе для реструктуризации, комплексной проверки со стороны Nexo и сверки счетов компаний группы.

Она сказала, что Vauld примет во внимание предложение суда о разрешении минимального снятия средств для своих кредиторов. К ним относятся пользователи биржи с остатками криптовалюты на своих счетах и институциональные кредиторы, ссудившие средства Defi Payments.

По данным Bloomberg News, Nexo отказалась комментировать ход переговоров о сделке.

Некоторые криптокредиторы предлагали двузначную доходность — до 13% в случае Vauld — а затем делали рискованные ставки, чтобы получить еще более высокую прибыль от этих депозитов. Такая бизнес-модель оказалась под угрозой после того, как в мае стейблкоин TerraUSD рухнул, вызвав обвал на криптовалютных рынках.

Серия банкротств, вероятно, приведет к более тщательному контролю со стороны регулирующих органов. Центральный банк Сингапура уже заявил, что рассматривает возможность введения дополнительных мер безопасности для клиентов в криптоиндустрии.

«Vauld имеет активы в размере 330 миллионов долларов и обязательства в размере 400 миллионов долларов», — сообщил главный исполнительный директор Даршан Бхатиджа в электронном письме кредиторам от 11 июля. Компания привлекла 25 миллионов долларов в раунде финансирования под руководством Valar Ventures Питера Тиля в июле прошлого года. Среди инвесторов сделки были Coinbase Ventures и Pantera Capital.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Курс BTC

В понедельник котировки BTC и других...

Блокчейн

Криптоновости за 08.08.22

NFT проекты

OpenSea готовится к противостоянию...

Акции

Veolia продаст британское предприятие...

Индексы

США: пик инфляции не за горами

Акции

Европейские акции показывают стабильный...

Пшеница

Украина: для вывоза зерна необходимо...

Банки

Мишель Боуман из ФРС поддерживает более...

Акции

Loomis Sayles подала в суд на Citigroup...

Облигации

«Лукойл» предлагает выкупить большую...

Другие новости