Денис Днипровский
Автор статьи

CEX

Bitget создает страховой фонд на 200 миллионов USD

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 134 человека
Bitget создает страховой фонд на 200 миллионов USD
Реклама
Реклама

Продолжающийся кризис на крипторынке уже нанес серьезный ущерб инвесторам и трейдерам. Снижение котировок BTC спровоцировало закрытие позиций на многомиллионные суммы. В результате инвесторы по всему миру потеряли колоссальные средства.

Решить подобные проблемы можно с помощью страховых фондов. Их цель — защита средств криптоинвесторов. Об открытии такого фонда объявила криптовалютная площадка Bitget. Напомним, что эта биржа специализируется на торговле деривативами.

Директор криптобиржи Грейси Чен сообщил, что с запуском фонда компания стремится выполнить свое обязательство по трейдерам, работающих на Bitget. Созданная структура позволит снизить опасения клиентов и расширить свою аудиторию. Компания продолжает находиться под давлением из-за бушующего криптокризиса, однако делает все для того, чтобы ее клиенты чувствовали себя защищенными.

Созданный биржей фонд оценивают в 200 миллионов USD. В число его активов входит 80 миллионов USD и 6 тысяч BTC. Представители криптобиржи обещают самостоятельно обеспечивать стоимость страхового фонда в течение нескольких лет.

Эта структура позволит компенсировать клиентам компании потерю активов без лишней бумажной волокиты и изменений в политике биржи. Частично новый фонд состоит из стейблкоинов. За счет этого будет обеспечиваться его защита от резких рыночных колебаний.

Чен также сообщил, что Bitget продолжает воплощать в жизнь свою миссию, нацеленную на внедрение цифровых монет в реальную жизнь. Компания старается создать справедливый и безопасный рынок электронных активов, где главными приоритетами будет защита инвесторов.

Директор Bitget заявил, что инициатива криптобиржи станет примером для других компаний из сегмента CEX, который продемонстрирует, как можно урегулировать проблемы безопасности и подотчетности в криптоиндустрии. Чен уверен, что такие меры позволят вернуть доверие трейдеров и сделать торговлю цифровыми активами более комфортной.

Bitget не только запускает страховой фонд, но и ужесточает борьбу с нелегальной деятельностью. Фирма также сделала правила KYC и AML более строгими. Криптобиржа также активно сотрудничает с комплаенс-партнерами и юридическими фирмами. Компания делает это для укрепления стандартов обслуживания и улучшения регуляции торговой площадки.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

CEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Металлы

Jindal Shadeed Group планирует построить...

Пшеница

NASA: Россия собрала на оккупированной...

Курс GBP

Великобритания находится внизу рейтинга...

Кредиты

Лоуренс Саммерс: ФРС потребуется еще...

Блокчейн

Криптоновости за 02.11.22

Курс USD

Заработная плата в США продолжает расти

Нефть

Eskom запросила у государства дизельное...

Акции

Uber не будет сокращать рабочие места

Другие новости