Денис Днипровский
Автор статьи

Блокчейн

Криптоновости за 02.12.22

Автор статьи: Денис Днипровский

5 минут на чтение 49 человек
Криптоновости за 02.12.22
Реклама
Реклама

Galaxy Digital покупает GK8

Galaxy Digital собирается выкупить проект GK8. Это депозитор, обеспечивающий хранение цифровых активов. Ранее он принадлежал компании Celsius Network, недавно объявившая о банкротстве.

Какой будет сумма сделки пока неизвестно. Майк Новограц, являющийся главой Galaxy Digital, заявил, что приобретение GK8 позволит сформировать платформу, включающую весь спектр услуг.

После приобретения, персонал Galaxy Digital вырастет на 40 человек. Отметим, что Новограц не сообщил о сроках закрытия сделки.

Celsius Network приобрел GK8 год назад. Покупка обанкротившемуся криптокредитору тогда обошлась в 115 млн USD. Компания GK8 является универсальной платформой для банковских структур, поддерживающая транзакции с цифровыми монетами и стейкинг.

Известно, что Galaxy Digital длительное время нуждалась в собственном депозитарии для электронных активов. Недавно компания собиралась приобрести проект BitGo за 1,2 млрд USD. Эта сделка так и не состоялась. В Galaxy Digital сообщают, что депозитарий не сумел вовремя предоставить аудит относительно состояния своих финансов.

В BitGo не согласились с этим. Проект подал судебный иск против Galaxy Digital. Представители депозитария заявляют, что сделка сорвалась не по их вине.

BitGo считает, что основная причина случившегося заключается в том, что Galaxy Digital понесла непредвиденные убытки, и имела конфликт с SEC.

Что именно подразумевают представители депозитария осталось неизвестным. В настоящий момент BitGo хочет получить от Galaxy Digital компенсацию убытков в объеме 100 млн USD.

Mozilla приобретает компанию Active Replica

Mozilla планирует приобрести проект Active Replica. Его основная специализация заключается в разработке решений для VR. Такая информация появилась на web-сайте компании.

Какими будут условия сделки пока неизвестно. Вероятно, Active Replica займет видное место в семействе разработок Mozilla Hubs, связанных с VR.

Представители Mozilla сообщают, что сделка поможет в создании «уникальных возможностей», которые помогут эффективно использовать в своем бизнесе преимущества технологии виртуальной реальности.

О каких именно решениях идет речь осталось неясным. Active Replica ведет деятельность по оказанию техподдержки и проведению виртуальных мероприятий.

В начале текущего года Джейми Завински, являющийся основателем Mozilla, подверг критике руководство компании за решение принимать оплату в цифровых монетах. По мнению известного программиста, криптовалюты способствуют распространению схем Понци и наносят вред окружающей среде.

В ответ на критику со стороны Завински в Mozilla сообщили, что не будут спешить с внедрением приема криптоплатежей. Представители проекта заявили, что сначала разберутся насколько их решение соответствует климатическим целям компании. Как долго планируется изучение этого вопроса неизвестно.

Согласно данным IDC, рынок метавселенных через 4 года вырастет в 5 раз. На это косвенно указывает рекордный рост числа патентных заявок, связанных с индустрией metaverse.

Представители IDC считают, что капитализация этого сегмента рынка к 2026 году поднимется до 74,7 млрд USD.

Stripe добавляет опцию конвертации USD в цифровые валюты

Сервис электронных платежей Stripe разработал виджет для конвертации фиатных валют в цифровые. Такая информация появилась на web-сайте компании.

Дженнифер Ли из Stripe утверждает, что разработчики смогут встраивать в JS-виджет в DEX-биржи, площадки для торговли NFT и децентрализованные приложения.

Stripe будет отвечать за верификацию пользователей. Компания также обеспечит защиту сервису от мошеннических действий. Стало известно, что этот виджет уже внедряют такие проекты, как Argent, Magic Eden и Audius.

В марте текущего года платежный сервис начал оказывать криптоуслуги. Сообщалось, что ими заинтересовались биржи FTX и FTX US, которые вскоре объявили себя банкротами.

Планировалось, что эти компании будут заниматься верификацией клиентов. Осталось неизвестным, как повлиял коллапс FTX на инициативу Stripe. Напомним, что в число партнеров сервиса входит Just Mining, Blockchain.com и другие проекты.

В ноябре Stripe заявили о сокращении 14% персонала. Это решение было принято на фоне стремительного спада крипторынка. Ответственность за него на себя возложили основатели сервиса Патрик и Джон Коллисон. Руководители заявили, что сожалеют об увольнении своих сотрудников, но пообещали оказать им всестороннюю помощь.

Напомним, что 11.11.2022 криптобиржа FTX подала заявку на банкротство. Компания столкнулась с серьезным дефицитом средств для покрытия обязательств перед клиентами. Позже стало известно, что руководитель FTX Сэм Бэнкман-Фрид использовал средств биржи для покрытия долгов аффилированного с ним проекта Alameda Research.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Риши Сунак допускает поставку...

Великобритания ведет переговоры с ЕС по...

Акции

Акции Tesla подскочили на премаркете на...

Политика

Россия обвиняет США во взрывах на...

Акции

Падение акций Adani возобновилось

Блокчейн

Криптоновости за 08.02.23

Политика

Германия просит союзников отправить в...

Акции

Сделка Microsoft с Activision угрожает...

Акции

VW не достиг годовой цели по денежному...

Курс JPY

В Японии растет заработная плата

Другие новости