Анна Ангелова
Автор статьи

Банки

Американские компании наняли 239 000 рабочих в октябре

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 116 человек
Американские компании наняли 239 000 рабочих в октябре
Реклама
Реклама

Американские компании в октябре приняли на работу больше людей, чем прогнозировали аналитики, за счет всплеска активности в сфере досуга. В последнее время, несмотря на усилия Федеральной резервной системы по охлаждению экономики, наблюдается устойчивый спрос на человеческие ресурсы.

Согласно данным Исследовательского института ADP и Стэнфордской лабораторией цифровой экономики, число рабочих мест в частном секторе выросло на 239 000 в прошлом месяце после 192 000 в сентябре. Средний прогноз экспертов, проведенный Bloomberg, предусматривал показатель 185 000.

В дополнение к увеличению на 210 000 человек в компаниях, занимающихся отдыхом, увеличились фонды заработной платы в торговле, транспорте и коммунальных услугах. Занятость в сфере информационных, производственных и финансовых услуг сократилась.

«Это действительно высокий показатель, учитывая проблемы с восстановлением экономики, но найм не был широкомасштабным», — заявила в среду в своем заявлении главный экономист ADP Нела Ричардсон. «Производители товаров, которые чувствительны к процентным ставкам, сокращают штат сотрудников».

Ожидается, что Центральные банки повысят процентные ставки еще на 75 базисных пунктов в среду, поскольку рынок труда продолжает подавать смешанные сигналы о состоянии экономики. Цифры во вторник показали, что количество доступных вакансий неожиданно выросло в сентябре.

Данные от ADP предшествуют правительственному отчету о заработной плате в пятницу, который, по прогнозам, покажет снижение найма в октябре, а уровень безработицы вырастет с пятидесятилетнего минимума.

Прирост заработной платы был сосредоточен в западной части страны, в остальных регионах ситуация не настолько оптимистична.

Люди, сменившие работу, получают оклады на 15,2% выше по сравнению с прошлым годом. Для тех, кто остался на прежней должности, средний годовой прирост заработной платы составил 7,7%.

После перерыва в начале этого года ADP несколько месяцев назад вернулась со своим отчетом о занятости, включив обновленную методологию и исторические данные о рабочих местах на ежемесячной и еженедельной основе за последние 12 лет. Цифры основаны на платежных ведомостях более 25 миллионов американцев. 

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Банки

FINMA: Credit Suisse необходимо привлечь...

Политика

Путин размещает ядерное оружие в...

Акции

Microsoft пригрозил конкурентам по...

Акции

BMW назначила нового финансового директора

Акции

Основатель Instagram: пришло время для...

Металлы

США внедряют план по производству...

Блокчейн

Silvergate потерял все, поставив все на...

Криптоновости за 08.03.23

Акции

Adidas хочет распродать продукцию бренда...

Нефть

Российская нефть дорожает

Другие новости