Анна Ангелова
Автор статьи

Банки

Американские компании наняли 239 000 рабочих в октябре

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 30 человек
Американские компании наняли 239 000 рабочих в октябре
Реклама
Реклама

Американские компании в октябре приняли на работу больше людей, чем прогнозировали аналитики, за счет всплеска активности в сфере досуга. В последнее время, несмотря на усилия Федеральной резервной системы по охлаждению экономики, наблюдается устойчивый спрос на человеческие ресурсы.

Согласно данным Исследовательского института ADP и Стэнфордской лабораторией цифровой экономики, число рабочих мест в частном секторе выросло на 239 000 в прошлом месяце после 192 000 в сентябре. Средний прогноз экспертов, проведенный Bloomberg, предусматривал показатель 185 000.

В дополнение к увеличению на 210 000 человек в компаниях, занимающихся отдыхом, увеличились фонды заработной платы в торговле, транспорте и коммунальных услугах. Занятость в сфере информационных, производственных и финансовых услуг сократилась.

«Это действительно высокий показатель, учитывая проблемы с восстановлением экономики, но найм не был широкомасштабным», — заявила в среду в своем заявлении главный экономист ADP Нела Ричардсон. «Производители товаров, которые чувствительны к процентным ставкам, сокращают штат сотрудников».

Ожидается, что Центральные банки повысят процентные ставки еще на 75 базисных пунктов в среду, поскольку рынок труда продолжает подавать смешанные сигналы о состоянии экономики. Цифры во вторник показали, что количество доступных вакансий неожиданно выросло в сентябре.

Данные от ADP предшествуют правительственному отчету о заработной плате в пятницу, который, по прогнозам, покажет снижение найма в октябре, а уровень безработицы вырастет с пятидесятилетнего минимума.

Прирост заработной платы был сосредоточен в западной части страны, в остальных регионах ситуация не настолько оптимистична.

Люди, сменившие работу, получают оклады на 15,2% выше по сравнению с прошлым годом. Для тех, кто остался на прежней должности, средний годовой прирост заработной платы составил 7,7%.

После перерыва в начале этого года ADP несколько месяцев назад вернулась со своим отчетом о занятости, включив обновленную методологию и исторические данные о рабочих местах на ежемесячной и еженедельной основе за последние 12 лет. Цифры основаны на платежных ведомостях более 25 миллионов американцев. 

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Акции

HBO Max возвращается на Amazon Prime,...

DEX

Хедж-фонд Orthogon Trading пострадал от...

Акции

BYD будет конкурировать с Tesla

Акции

Акции Credit Suisse выросли

Газ

Trafigura обеспечит Германию газом на 3...

Политика

Китай ослабляет политику Covid Zero

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

DEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Другие новости