Анна Ангелова
Автор статьи

Акции

Uber не будет сокращать рабочие места

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 48 человек
Uber не будет сокращать рабочие места
Реклама
Реклама

Uber Technologies Inc. не рассматривает возможность сокращения рабочих мест, даже несмотря на то, что конкуренты от DoorDash Inc. до Lyft Inc. прибегают к этому шагу, чтобы справиться с неопределенными экономическими перспективами. Об этом в четверг заявил генеральный директор Дара Хосровшахи.

«На данный момент в этом нет необходимости», — сказал он Bloomberg News после выступления в Экономическом клубе Чикаго, отвечая на вопрос о том, сократит ли гигант такси численность персонала.

Эти комментарии явно выделялись среди технических специалистов, которые уволили тысячи сотрудников. Конкурент Uber, компания Lyft, заявила в прошлом месяце, что сократит штат на 13 % и откажется от собственного автомобильного бизнеса. Гигант по доставке еды DoorDash объявил об урезании 1250 рабочих мест, чтобы уменьшить расходы.

Uber удалось избежать массовых увольнений, хотя Хосровшахи сказал, что компания занимает более консервативную позицию в отношении найма и других инвестиций. Это произошло после значительного сокращения в 2020 году, когда Uber уволил более 6000 сотрудников, или около четверти рабочей силы в то время, в разгар пандемии.

В ноябре компания сообщила, что выручка в третьем квартале подскочила на 72% — до 8,34 млрд долларов. Это развеяло опасения инвесторов о том, что растущая инфляция сократит количество людей, пользующихся сервисом такси или доставки еды.

«Мы не видим никаких признаков слабости», — сказал Хосровшахи на мероприятии. Он добавил, что Uber выиграл от смещения потребительских расходов с розничной торговли на услуги.

Дара с оптимизмом смотрит на количество водителей на платформе, несмотря на длительную нехватку, которая привела к увеличению стоимости проезда и времени ожидания. Он сказал, что периоды экономической неопределенности обычно побуждают людей искать подработку в такси или доставке еды. «Наша база водителей значительно увеличилась», — сказал он.

Однако, несмотря на оптимистичный прогноз генерального директора, акции Uber с сентября упали с 33 до 27,4 долларов. 

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Акции

Акции Tesla подскочили на премаркете на...

Политика

Россия обвиняет США во взрывах на...

Акции

Падение акций Adani возобновилось

Блокчейн

Криптоновости за 08.02.23

Политика

Германия просит союзников отправить в...

Акции

Сделка Microsoft с Activision угрожает...

Акции

VW не достиг годовой цели по денежному...

Курс JPY

В Японии растет заработная плата

Политика

Риши Сунак реорганизует правительство

Банки

Credit Suisse откладывает выплату бонусов...

Другие новости