Анна Ангелова
Автор статьи

Акции

Vanguard предоставит розничным инвесторам большее число голосов

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 27 человек
Vanguard предоставит розничным инвесторам большее число голосов
Реклама
Реклама

Vanguard Group планирует испытать новый подход, который предоставит розничным инвесторам больше права голоса в отношении того, как их акции торгуются на корпоративных собраниях. Это происходит на фоне того, что влияние крупных управляющих капиталом на решение спорных вопросов усиливается.

«Вместо того, чтобы делать выводы самостоятельно, Vanguard предоставит отдельным инвесторам в нескольких индексных фондах больше возможностей в отношении их акций», — говорится в заявлении компании Valley Forge, расположенной в Пенсильвании. Тестирование стратегии начнется в начале следующего года.

«Как единственная компания по управлению активами, принадлежащая инвесторам, Vanguard имеет уникальную возможность сотрудничать со своими клиентами относительно способов участия в процессе голосования по доверенности», — сказала Энн Робинсон, главный юрисконсульт Vanguard. «Этот пилотный проект в начале 2023 года даст владельцам активов возможность выразить свои предпочтения».

Ожидается, что пробная версия предложит инвесторам дополнительные варианты голосования, в том числе следование рекомендациям руководства компании, отказ или выбор полагаться на мнение третьей стороны.

«Наши клиенты имеют разные точки зрения, и все большее их число хотели бы иметь возможность взвесить то, как их индексные фонды голосуют по важным доверенным вопросам в компаниях», — говорится в заявлении Vanguard.

Управляющие крупными активами сталкиваются с растущим количеством вопросов со стороны инвесторов и законодателей о чрезмерном влиянии компаний на корпоративный мир. Каждый из трех управляющих индексными фондами — BlackRock Inc., Vanguard и State Street Corp. — входит в пятерку крупнейших акционеров большинства компаний S&P 500, что дает им значительное преимущество на собраниях.

BlackRock начала предоставлять институциональным инвесторам больший контроль над голосованием их акций в индексных фондах и заявила в июне, что в них приняли участие клиенты с совокупными активами на сумму около 530 млрд долларов.

В прошлом месяце Charles Schwab Corp. заявила, что тестирует стратегию опроса акционеров на предмет их взглядов на общие темы, затрагивающие компании в трех фондах, и будет использовать результаты для определения подхода компании к голосованию по доверенности.

В этом году управляющие активами сталкиваются с растущей негативной реакцией на вопросы ESG. Чиновники-республиканцы в США тщательно проверяли компании на предмет консолидации власти и реализации социальных программ, а в случае с BlackRock оштрафовали организацию за ее позицию.

Читайте больше новостей здесь 

Полезное

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Акции

HBO Max возвращается на Amazon Prime,...

DEX

Хедж-фонд Orthogon Trading пострадал от...

Акции

BYD будет конкурировать с Tesla

Акции

Акции Credit Suisse выросли

Газ

Trafigura обеспечит Германию газом на 3...

Политика

Китай ослабляет политику Covid Zero

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

DEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Другие новости