Денис Днипровский
Автор статьи

Курс USD

Заработная плата в США продолжает расти

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 49 человек
Заработная плата в США продолжает расти
Реклама
Реклама

Работодатели в США увеличили число рабочих мест больше, чем прогнозировалось, а заработная плата продемонстрировала рекордный рост. Это указывает на сохраняющееся инфляционное давление, повышающее вероятность повышения процентных ставок ФРС.

Число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе в ноябре поднялось на 263 тысячи после пересмотренного в сторону увеличения роста на 284 тысячи в октябре. Об этом указывают данные из отчета Министерства труда, опубликованные сегодня.

Безработица оставалась на уровне 3,7%. Средняя почасовая заработная плата выросла в 2 раза больше, чем прогнозировалось, после пересмотра в сторону повышения к предыдущему месяцу.

Средние оценки в опросе экспертов, проведенном Bloomberg, ожидали сохранения уровня безработицы на уровне 3,7%.

Американские акции открылись со снижением котировок, а доходность казначейских облигаций выросла, поскольку инвесторы ожидали более агрессивной позиции ФРС.

«Согласно официальным данным, рынок труда по-прежнему слишком напряжен и остывает крайне медленно», — отмечают аналитики из Mizuho Алекс Пелле и Стивен Ричиуто. «Это говорит об устойчивости экономики и позволит дольше выдерживать повышение ставок и ограничительную политику».

Увеличения числа рабочих мест было сосредоточено в нескольких секторах. По этому показателю лидерами стала сфера развлечений, здравоохранения и государственного управления.

Между тем, работодатели в секторе розничной торговли и транспорта сокращают свой персонал.

Более высокий, чем ожидалось, рост заработной платы указывает на сложную ситуацию на рынке труда, невзирая на повышение процентных ставок и усиливающиеся опасения в отношении надвигающейся рецессии.

Постоянное несоответствие между спросом и предложением на новых сотрудников отчасти объясняет текущее положение дел. Многие эксперты уверены, что компании будут с опаской увольнять работников, если начнется экономический спад.

В некоторых секторах начинают проявляться более заметные признаки ослабления. Многие аналитики ожидают, что в 2023 году безработица вырастет — в некоторых случаях значительно — поскольку более жесткая политика ФРС может подтолкнуть США к рецессии.

Котировки EUR/USD сегодня находятся в области 1,05. За последний месяц позиции доллара немного ослабли. 1 ноября 2022 года курс EUR/USD был на уровне 0,99.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Риши Сунак допускает поставку...

Великобритания ведет переговоры с ЕС по...

Акции

Акции Tesla подскочили на премаркете на...

Политика

Россия обвиняет США во взрывах на...

Акции

Падение акций Adani возобновилось

Блокчейн

Криптоновости за 08.02.23

Политика

Германия просит союзников отправить в...

Акции

Сделка Microsoft с Activision угрожает...

Акции

VW не достиг годовой цели по денежному...

Курс JPY

В Японии растет заработная плата

Другие новости