Анна Ангелова
Автор статьи

Блокчейн

Криптоновости за 2.11.22

Автор статьи: Анна Ангелова

5 минут на чтение 29 человек
Криптоновости за 2.11.22
Реклама
Реклама

Гонконг становится главным криптоцентром Азии

На этой неделе Гонконг опередил Сингапур в гонке за звание главного финансового центра Азии, обнародовав обширный список правил для криптовалюты, которая ставит курс на легализацию розничной торговли.

Власти предоставили организациям возможность запускать криптовалютные биржевые фонды на основе фьючерсов. Чиновники также готовы пересмотреть права собственности на токенизированные активы и законность смарт-контрактов.

Сингапур, напротив, резко ограничивает доступ к криптовалюте для розничных инвесторов после того, как в этом году рыночный обвал привел к свержению ряда компаний, занимающихся цифровыми активами. Это, безусловно, вызвало большие убытки во всей отрасли.

Направление Сингапура знаменует собой поворот от предполагаемого энтузиазма в отношении криптокомпаний к условному интересу к этому многообещающему бизнесу, но при условии, что он будет лишен спекулятивных операций.

Гонконг, напротив, недавно начал привлекать компании, занимающиеся цифровыми активами, предпринимателей и инвестиции, что стало поворотным моментом после длительного периода запрета на большинство криптовалют.

Такие решения демонстрируют новый финансовый путь. На банковском саммите на этой неделе власти четко дали понять, что хотят вернуть активность в финансовой сфере после многочисленных длительных блокировок и ограничений, связанных с Covid-19. Существует даже вероятность того, что Гонконг станет воротами для китайских инвесторов для торговли криптовалютой.

«Создание иностранной дочерней компании — дорогостоящая задача» —, сказал Адриан Прзелозны, главный исполнительный директор сиднейской биржи Independent Reserve, которая действует как лицензированный поставщик услуг виртуальных активов в Сингапуре.

«События в Гонконге, безусловно, интересны, и мы будем внимательно следить за ними, учитывая растущую сложность ведения бизнеса в Сингапуре», — сказал он. «Ключевой момент заключается в том, действительно ли регулирующие органы серьезно относятся к изменениям» — добавил он.

Хотя Сингапур по-прежнему заявляет о желании стать центром виртуальных активов, внимание правительства больше сосредоточено на технологии блокчейна, а не на инвестициях. Глава Центрального банка Рави Менон сказал в интервью Bloomberg Television, что некоторые компании, ориентированные на розничную торговлю, могут уйти из города-государства.

Юрисдикции все еще ищут золотую середину в регулировании криптовалюты. Эта отрасль может создавать рабочие места и стимулировать экономический рост.

 Galaxy Digital может сократить рабочие места на 20%

Galaxy Digital Holdings Ltd., компания по оказанию крипто-финансовых услуг, основанная миллиардером Майклом Новограцем, изучает возможность сокращения до 20% рабочих мест на фоне спада на рынке цифровых активов.

По словам людей, ознакомленных с этим вопросом, рассматриваемый план все еще может быть изменен, и окончательное число может быть в диапазоне от 15% до 20%. Компания Galaxy, базирующаяся в Нью-Йорке, сообщила о 375 активных сотрудниках по всему миру на конец второго квартала, что означает увольнение до 75 людей.

Акции Galaxy упали на 70% в этом году, как и у многих компаний, торгующих популярными криптовалютами. Убытки во втором квартале более чем удвоились по сравнению с прошлым годом, в основном из-за спада спроса на цифровые активы.

Новограц был спонсором Terraform Labs До Квона, компании, которая выпустила провальные токены Terra и Luna. В июле он признал, что «чертовски ошибался» в отношении величины кредитного плеча в системе.

В этом году в криптоиндустрии произошли массовые увольнения после обвала цен на монеты и банкротства хедж-фонда Three Arrows Capital. Криптовалютная биржа Coinbase Global Inc., брокерская компания Genesis и кредитор BlockFi объявили о сокращении рабочих мест.

Во время отчета о прибылях и убытках за второй квартал в августе Новограц сказал, что Galaxy предприняла «выборочное сокращение» своей команды, но ожидает, что в этом году организация расширится до 400 человек.

Инсталляции NFT украсят Музей современного искусства

Кураторы крупных музеев стремятся охватить новую аудиторию и удержать богатых спонсоров из-за бума NFT.

Этой зимой фойе Музея современного искусства будет сиять не мерцающими рождественскими огнями, а кружащимися информационными пейзажами цифровой художницы, чья популярность выросла во время спекулятивного безумия вокруг NFT.

В прошлом году Рефик Анадол подключила более 138 000 изображений и текстовых материалов из общедоступного архива музея к модели машинного обучения, чтобы создать сотни красочных абстракций, которые она назвала «машинными галлюцинациями» и продавала как невзаимозаменяемые токены.

Это было началом партнерства между Анадол, 37-летней турецко-американской художницей, и кураторами Музея современного искусства Мишель Куо и Паолой Антонелли. Сотрудничество принесло финансовую выгоду для обеих сторон. Некоторые из произведений искусства, основанных на блокчейне, были проданы за тысячи долларов, а самое эксклюзивное — за 200 000 долларов.

Мелким шрифтом в сделках было отмечено, что музей получит почти 17 процентов всех первичных и 5 процентов всех вторичных продаж. Для MoMA, борющегося с падением посещаемости из-за пандемии, увеличение цифровой аудитории имеет хороший финансовый смысл.

Теперь кураторы пригласили Анадол для создания новой инсталляции Refik Anadol: Unsupervised, которая начнется 19 ноября и продлится до 5 марта.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Шольц: сильная демократия может защитить...

ETF

ETF набирают популярность во время...

Газ

Британское подразделение Shell получило...

Нефть

ОПЕК+ обеспокоены ограничениями для России

Акции

Генеральный директор Ryanair может...

Нефть

Венгрия: Орбан отменил ограничение цен на...

Акции

Breitling оценивается в 4,5 млрд долларов...

Кредиты

Credit Suisse будет судиться с SoftBank...

Кредиты

Apollo и Pimco подписали соглашение о...

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Другие новости

Криптоновости за 02.11.22

Блокчейн

Криптоновости за 02.11.22