Анна Ангелова
Автор статьи

Акции

Коалиция подталкивает Чака Шумера не принимать закон о больших технологиях

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 131 человек
Коалиция подталкивает Чака Шумера не принимать закон о больших технологиях
Реклама
Реклама

Коалиция прогрессивных групп призывает лидера большинства в Сенате Чака Шумера отказаться от принятия закона, направленного на подавление технологических гигантов, заявив, что у него есть конфликт интересов, поскольку его дочери работают в Amazon.com Inc. и Meta Platforms Inc.

Шестнадцать групп, которые выступали за антимонопольные законопроекты, написали в письме Шумеру в пятницу, что он не должен контролировать голосование из-за связей его родных с компаниями.

«Хотя вы заявляли, что поддерживаете антимонопольное законодательство, направленное на обуздание крупных технологических компаний, ваша постоянная неспособность вынести законопроекты на голосование в Сенате поднимает вопрос о том, не пытаетесь ли вы тайно оттянуть время, прежде чем закон сможет быть принят», — написали группы в обращении, говорит Bloomberg News.

Письмо является лишь одним из примеров того, как активисты усиливают свою кампанию давления на Шумера, который не назначил голосование по законопроекту, несмотря на обещание, что он будет принят к началу лета. Протестующие также разместили рекламные щиты возле его домов в Вашингтоне и Нью-Йорке.

Напомним, что Джессика Шумер является зарегистрированным лоббистом Amazon, а Элисон Шумер работает в Meta.

«Было бы уместно, если бы вы придерживались в этом вопросе этических норм», — написала коалиция, в которую входят антимонопольные группы American Economic Liberties Project и Demand Progress.

Протестующие предложили Шумеру привлечь к голосованию Дика Дурбина, сенатора-демократа от Иллинойса.

Законы об американском выборе и инновациях, а также об открытых рынках приложений не позволят крупнейшим технологическим компаниям использовать свои полномочия для дискриминации конкурентов. Такие методы ранее использовали Google, Amazon, Apple Inc. и Meta, принадлежащие Alphabet Inc. Компании потратили миллионы долларов на отмену законодательства, которое изменит некоторые из их фундаментальных методов ведения бизнеса.

Читайте больше новостей здесь  

Полезное

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

CEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Металлы

Jindal Shadeed Group планирует построить...

Пшеница

NASA: Россия собрала на оккупированной...

Курс GBP

Великобритания находится внизу рейтинга...

Кредиты

Лоуренс Саммерс: ФРС потребуется еще...

Блокчейн

Криптоновости за 02.11.22

Курс USD

Заработная плата в США продолжает расти

Нефть

Eskom запросила у государства дизельное...

Акции

Uber не будет сокращать рабочие места

Другие новости