Анна Ангелова
Автор статьи

Акции

Bank of America: отток акций еще не отражает пессимизма инвесторов

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 141 человек
Bank of America: отток акций еще не отражает пессимизма инвесторов
Реклама
Реклама

По словам стратегов Bank of America Corp., отток средств из глобальных фондов акций только начинает нагонять пессимизм на инвесторов в отношении рискованных активов.

«Все настроены на падение стоимости, но никто пока ничего не продает», — написали в заметке аналитики во главе с Майклом Хартнеттом, добавив, что на каждые 100 долларов притока с января 2021 года только 2 доллара ушли из технологических активов и 3 доллара — из акций в целом.

«Текущая ситуация начинает формировать настроения», — заявили стратеги Bank of America, предупредив, что акции, вероятно, столкнутся с дальнейшим снижением. «Медвежья» позиция, по словам Хартнетта, в настоящее время является главным фактором риска и возможного восстановления рынка, но агрессивная денежно-кредитная политика сдерживает рост.

Согласно информации со ссылкой на данные EPFR Global, за неделю до 20 июля отток средств глобальных фондов акций составил 4,5 миллиарда долларов, при этом в США за вторую неделю выкупили активов на 0,7 миллиарда долларов. Данные показывают, что в облигациях осталось около 8,2 млрд долларов — первый отток за три недели, в то время как приток наличных составил 3,5 млрд долларов.

Рынки акций могли восстановиться в июле, при этом индекс S&P 500 показывал самый большому месячный рост с октября 2021 года после того, как опасения по поводу надвигающейся рецессии привели к тому, что в прошлом месяце он обрушился. Тем не менее, настроения инвесторов остаются подавленными, так как ожидается, что Федеральная резервная система продолжит поднимать процентные ставки, несмотря на возможность экономического спада, поскольку идет борьба с рекордно высокой инфляцией.

Участники рынка также обсуждают, произошла ли полная капитуляция акций: июльское глобальное исследование управляющих фондами Bank of America показало, что ранее на этой неделе инвестиции в акции упали до самого низкого уровня с октября 2008 года. Тем временем стратеги Sanford C. Bernstein заявили, что полной капитуляции еще не было, поскольку отток капитала за пределы Европы только начался.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

CEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Металлы

Jindal Shadeed Group планирует построить...

Пшеница

NASA: Россия собрала на оккупированной...

Курс GBP

Великобритания находится внизу рейтинга...

Кредиты

Лоуренс Саммерс: ФРС потребуется еще...

Блокчейн

Криптоновости за 02.11.22

Курс USD

Заработная плата в США продолжает расти

Нефть

Eskom запросила у государства дизельное...

Акции

Uber не будет сокращать рабочие места

Другие новости