Денис Днипровский
Автор статьи

CEX

Coinbase просит SEC разработать четкие правила торговли

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 146 человек
Coinbase просит SEC разработать четкие правила торговли
Реклама
Реклама

Coinbase Global Inc., крупнейшая криптовалютная платформа США, призывает Комиссию по ценным бумагам и биржам разработать четкие правила торговли цифровыми монетами.

В петиции, поданной в четверг, биржа, которая в прошлом конфликтовала с SEC, просит регулятора уточнить, какие криптоактивы она считает ценными бумагами. Компания также подчеркивает важность установления ограничений, учитывая обвал рынка, который уничтожил триллионы долларов и обанкротил несколько фирм.

«В настоящее время в США нет функционирующего рынка ценных бумаг цифровых активов из-за отсутствия четкого и работоспособного режима регулирования», — говорится в петиции Coinbase.

Под председательством Гэри Генслера SEC придерживается мнения, что большинство электронных монет являются ценными бумагами. Регулятор требует регистрации криптобирж. Однако в целом он отказался от идеи проверять и идентифицировать каждый токен на предмет соответствия понятию ценная бумага.

Однако девять монет было помечено как ценные бумаги в жалобе, поданной в четверг, в которой бывший сотрудник Coinbase и два других лица обвинялись в инсайдерской торговле. Из девяти идентифицированных токенов самым крупным является Amp, созданный Flexa Network Inc.

По данным CoinGecko, рыночная стоимость монеты составляет около 700 миллионов USD. Тем не менее, Coinbase утверждает, что перечисленные ею токены не являются ценными бумагами.

«Мы тщательно проверяем монеты, чтобы убедиться в том, что они не подпадают под юрисдикцию SEC», — сказал Фарьяр Ширзад из Coinbase. По его словам, помимо проблемы классификации, биржа также перечислила список вопросов, которые SEC должна рассмотреть.

«Чего мы действительно хотим, так это открытого и прозрачного процесса», — сказал Ширзад. — И эта процедура займет столько времени, сколько потребуется.

Coinbase — крупнейшая криптовалютная платформа. Ее капитализация сейчас составляет 16,42 миллиарда USD. Акции компании торгуются по 73,98 USD.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

ETF

ETF набирают популярность во время...

Газ

Британское подразделение Shell получило...

Нефть

ОПЕК+ обеспокоены ограничениями для России

Акции

Генеральный директор Ryanair может...

Нефть

Венгрия: Орбан отменил ограничение цен на...

Акции

Breitling оценивается в 4,5 млрд долларов...

Кредиты

Credit Suisse будет судиться с SoftBank...

Кредиты

Apollo и Pimco подписали соглашение о...

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Другие новости