Денис Днипровский
Автор статьи

Акции

Ford в 2023 году будет обеспечена батареями для 600 тысяч электрокаров

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 68 человек
Ford в 2023 году будет обеспечена батареями для 600 тысяч электрокаров
Реклама
Реклама

Ford Motor заявляет, что она обеспечила достаточное количество аккумуляторов, чтобы производить более полумиллиона электромобилей ежегодно к концу следующего года. Это является настоящим «квантовым скачком» по сравнению с 27 140 автомобилями с батарейным питанием, проданными в США в прошлом году.

Автопроизводитель подписал контракты с фирмами, обеспечивающими 60 гигаватт-часов годовой емкости аккумуляторов, что достаточно для производства 600 000 электромобилей в год. Об этом говорится в заявлении, опубликованном компанией в четверг. В число этих поставщиков входит китайская компания Contemporary Amperex Technology Co. Ltd.

Компания Ford также заявила, что обеспечила 70% емкости аккумуляторов, необходимых для ежегодного производства более 2 миллионов электромобилей, начиная с 2026 года. Это позволит достичь цели, поставленной генеральным директором Джимом Фарли в марте.

Обеспечение достаточного количества аккумуляторов для создания миллионов сменных моделей стало основным полем конкурентной борьбы на развивающемся рынке электромобилей. General Motors Co. установила партнерские отношения с южнокорейской LG Chem Ltd. для строительства заводов по производству батарей в США.

У Ford уже есть совместное предприятие с SK Innovation Co. из Южной Кореи. Эта компания инвестирует 11,4 миллиарда USD в 3 завода по производству батарей и подразделение по сборке электромобилей в Теннесси и Кентукки.

Компания Ford заявила, что спрос на электромобили во всем мире будет расти более чем на 90% ежегодно до 2026 года, что более чем вдвое превышает текущие отраслевые прогнозы.

Автопроизводитель начнет использовать менее дорогие литий-железо-фосфатные аккумуляторные батареи на своих моделях Mustang Mach-E в следующем году и пикапах F-150 Lightning в начале 2024 года. Это повысит производительность этих популярных автомобилей. В Ford заявили, что к 2026 году планируют ежегодно поставлять 40 гигаватт-часов этих батарей в Северной Америке.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Курс USD

Потребительские настроения в США выросли...

Биржи

Китайские брокеры ищут возможность выйти...

CEX

Дело о взломе BitMart начали расследовать...

Блокчейн

Криптоновости за 12.08.22

Акции

Прибыль Quanta Computere сократилась вдвое

DEX

Пользователей Tornado Cash заблокировали...

Банки

Швеция: рост инфляции влияет на повышение...

Кредиты

США: ставки по ипотечным кредитам снова...

Акции

Swire выкупит акции на 510 миллионов...

CEX

SEC инициировала расследование против...

Другие новости

Bybit увольняет часть сотрудников

Криптовалюта

Bybit увольняет часть сотрудников