Анна Ангелова
Автор статьи

Биржи

Сингапур: продажи недвижимости упали до самого низкого уровня с мая 2020 года

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 131 человек
Сингапур: продажи недвижимости упали до самого низкого уровня с мая 2020 года
Реклама
Реклама

Показатель продаж жилья в Сингапуре резко упал в прошлом месяце до самого низкого уровня более чем за два года, поскольку опасения по поводу повышения процентных ставок продолжают держать потенциальных покупателей в страхе.

Покупки квартир упали до 488 в июне, как показали в пятницу данные Управления городского развития. Это на 64% меньше, чем 1355 единиц, проданных в мае. Июньские показатели стали самыми низкими с мая 2020 года, когда было продано 487 квартир.

Внезапное падение продаж в Сингапуре сигнализирует о том, что «горячий» спрос на недвижимость начал заметно падать. Вполне вероятно, что город-государство начнет терять свои позиции на мировом рынке. Подобная тенденция наблюдается во многих других странах, где ранее спрос превышал предложения.

Это также подкрепляет растущую глобальную озабоченность по поводу покупательной способности населения, поскольку Центральные банки — от Канады до Южной Кореи — ускоряют повышение процентных ставок, чтобы справиться с инфляцией. Регулятор Сингапура неожиданно ужесточил денежно-кредитную политику в четверг, чтобы остановить рост цен.

По словам Кристин Сан, старшего вице-президента по исследованиям и аналитике OrangeTee & Tie, падение продаж в июне было вызвано стечением факторов, в том числе отсутствием запуска новых проектов, снижением количества предложений на рынке, однако главной причиной считается неопределенность в мировой экономике.

«Некоторые покупатели, возможно, временно передумали вкладывать деньги в жилье, чтобы максимально сохранить бюджет», — сказала она.

Напомним, что в период до пандемии недвижимость в Сингапуре пользовалась максимальным спросом на мировом рынке. Учитывая прочное экономическое положение города-государства, там приобретали жилье не только местные, но и европейцы.

Учитывая, что до 2020 года в Сингапуре были размещены многочисленные представительства международных компаний, обеспечивающих работой множество специалистов из разных стран, востребованность квартир была максимальной. Однако после пандемии ситуация сильно изменилась. 

Читайте больше новостей здесь 

Полезное

Блокчейн

В числе кредиторов FTX есть крупнейшие...

Блокчейн

Роджер Вер не будет платить по иску...

Банки

Акции банка HSBC стали самыми...

Акции

LIC вложит в Adani Enterprises 37 млн...

Акции

Bank of America: инвесторы все больше...

Облигации

Rakuten продал облигации на сумму 1,9...

Блокчейн

Индустрия DeFi сталкивается с большим...

Банки

Швеция: Riksbank продолжает повышать...

Акции

Blackstone не оправдала прогноз по доходу...

Блокчейн

Coinbase оштрафована в Нидерландах за...

Другие новости