Анна Ангелова
Автор статьи

Курс JPY

Иена приближается к уровню 140 по мере укрепления доллара

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 89 человек
Иена приближается к уровню 140 по мере укрепления доллара
Реклама
Реклама

Иена еще больше приблизилась к уровню 140 за доллар, поскольку на нее продолжают оказывать давление укрепляющийся доллар и разница в процентных ставках Японии с остальным миром.

Национальная валюта продавалась около 139 долларов за доллар в начале азиатских торгов в пятницу после падения на 1,4% за ночь — нового 24-летнего минимума. Некоторые аналитики говорят, что отметка 140, которая в последний раз наблюдалась в 1998 году, потенциально может спровоцировать вмешательство Центробанка.

«Банк Японии, скорее всего, в конечном итоге отреагирует, чтобы поддержать иену, если она продолжит быстро слабеть», — написала Кэрол Конг, валютный стратег из Commonwealth Bank of Australia.

В этом году валюта упала на 17% по отношению к доллару США, при этом Банк Японии удерживает процентные ставки на минимальном уровне, даже несмотря на то, что Федеральная резервная система агрессивно повышает их, чтобы сдержать заоблачную инфляцию. Также на ситуации сказались повышение цен на нефть и резкое увеличение дефицита торгового баланса страны. 

Дальнейшее падение окажет давление на консенсус между Центробанком и правительством, отчаянно пытающимся избежать увеличения стоимости жизни.

В последний раз Япония сдерживала иену во время азиатского финансового кризиса 1998 года, когда она достигла отметки 146 за доллар. Ранее курс держался на уровне 130.

Высокопоставленные японские чиновники предприняли редкий для себя шаг, опубликовав письменное заявление в июне, в котором выразили озабоченность по поводу внезапного ослабления иены. В то же время они заявили, что примут меры в случае необходимости, однако не уточнили, какие именно. Это было, когда валюта торговалась на уровне 134 за доллар.

«Несмотря на то, что 140 — это серьезный психологический уровень, я не думаю, что мы увидим какое-то действительно резкое движение, потому что рост уже зашел слишком далеко», — сказал Ник Твидейл, исполнительный директор Азиатско-Тихоокеанского региона валютного брокера FP Markets в Сиднее.

Читайте больше новостей здесь 

Полезное

Облигации

Анализ рынка: европейские акции падают,...

Нефть

Нефть подорожала на слухах о сокращении...

Политика

США ввели санкции против главы ЦБ РФ

Акции

Электрифицированный автопарк Hertz может...

Блокчейн

Криптоновости за 30.09.22

Политика

Путин аннексировал украинские земли

Акции

JPMorgan и Morgan Stanley снизили целевые...

Акции

Tencent больше не крупнейшая компания...

Курс GBP

В Великобритании ВВП вырос на 0,2%

Металлы

Алюминий продолжает дорожать

Другие новости

Криптоновости за 15.08.22

Блокчейн

Криптоновости за 15.08.22
Криптоновости за 15.07.22

Курс ETH

Криптоновости за 15.07.22