Денис Днипровский
Автор статьи

Акции

Aston Martin планирует привлечь 0,653 миллиарда GBP

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 80 человек
Aston Martin планирует привлечь 0,653 миллиарда GBP
Реклама
Реклама

Aston Martin собирается привлечь 0,653 миллиарда GBP (772 миллиона долларов) из суверенного фонда благосостояния Саудовской Аравии, а также от действующих акционеров, чтобы погасить задолженность и высвободить денежные средства для разработки будущих продуктов.

Автопроизводитель выпустит 23,3 миллиона новых акций. Они будут проданы Саудовскому государственному инвестиционному фонду по цене 3,35 GBP за акцию. В результате он получит 17% ценных бумаг. Такие сведения официально сообщает Aston Martin.

Компания рассмотрела и отклонила предложение об инвестировании в акционерный капитал на сумму 1,3 миллиарда GBP от частной инвестиционной компании Investindustrial Group Holdings и Geely International Ltd.

Совет директоров британского автопроизводителя заявил, что, по его мнению, это предложение переоценило новые требования к акционерному капиталу фирмы, а также сильно размыло бы существующих акционеров.

Итальянская частная инвестиционная компания Investindustrial была одним из крупнейших инвесторов Aston перед ее первичным публичным размещением акций в 2018 году.

Акции фирмы, представленные во время листинга в Лондоне в качестве аналога Ferrari NV, упали на 97%. В 2020 году автопроизводитель был вынужден искать спасения у Стролла, канадского миллиардера, который вложил в нее деньги и наладил более тесные связи с Mercedes-Benz.

В мае Aston назначил ветерана Ferrari Амедео Фелизу своим генеральным директором вместо Тобиаса Мёрса. Последнего Стролл нанял два года назад из подразделения Mercedes Performance AMG. Aston рассчитывает завершить привлечение капитала к концу сентября.

Привлеченные средства позволят компании усилить свои позиции на рынке. Автопроизводитель намерен развивать ряд амбициозных проектов, на которые руководство фирмы возлагает большие надежды. Компания Aston Martin хорошо известна в мире. Ее продукция пользуется спросом.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Облигации

Анализ рынка: европейские акции падают,...

Нефть

Нефть подорожала на слухах о сокращении...

Политика

США ввели санкции против главы ЦБ РФ

Акции

Электрифицированный автопарк Hertz может...

Блокчейн

Криптоновости за 30.09.22

Политика

Путин аннексировал украинские земли

Акции

JPMorgan и Morgan Stanley снизили целевые...

Акции

Tencent больше не крупнейшая компания...

Курс GBP

В Великобритании ВВП вырос на 0,2%

Металлы

Алюминий продолжает дорожать

Другие новости

Криптоновости за 15.08.22

Блокчейн

Криптоновости за 15.08.22
Криптоновости за 15.07.22

Курс ETH

Криптоновости за 15.07.22