Анна Ангелова
Автор статьи

Акции

Акции Adani Ports стремительно выросли

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 74 человека
Акции Adani Ports стремительно выросли
Реклама
Реклама

Акции Adani Ports & Special Economic Zone Ltd. резко выросли в пятницу после того, как совместное предприятие, возглавляемое индийским портовым оператором, выиграло тендер правительства Израиля на покупку порта в Хайфе за 1,2 миллиарда долларов (4,1 миллиарда шекелей).

«Компания, которую возглавляет самый богатый человек Азии Гаутамом Адани, и ее партнер Gadot Chemical Tankers and Terminal Ltd. приобретут 100% акций порта Хайфы», — заявило поздно вечером в четверг министерство финансов Израиля.

«На долю Adani Ports придется 70% ценных бумаг совместного предприятия, а Gadot будет владеть остальной частью», — говорится в сообщении компании.

Акции Adani Ports выросли на 2,1% на торгах в Мумбаи в пятницу, опередив базовый индекс S&P BSE Sensex, который увеличился на 0,6%.

В заявлении также указано, что порт обрабатывает почти половину контейнерных грузов Израиля, и компании получили право на его эксплуатацию до 2054 года.

«Это может стать прецедентом для дальнейших слияний и поглощений со стороны Adani, учитывая ее заявленное стремление стать крупнейшей портовой компанией в мире к 2030 году», — написала аналитик Bloomberg Intelligence Дениз Вонг. «Сделка поможет укрепить глобальную сеть Adani и расширить связи с грузоотправителями, но вклад в краткосрочную прибыль может быть незначительным, учитывая увеличение процентных расходов и затрат на разработку».

Последнее достижение знаменует собой быстрорастущее глобальное присутствие Adani, после того, как в мае компания приобрела индийские цементные подразделения Holcim Ltd. за 10,5 млрд долларов.

Адани давно расширяет границы своей империи за пределы угледобывающей отрасли, на которой он сколотил свое состояние, в другие направления: центры обработки данных, аэропорты, цифровые услуги, СМИ и здравоохранение.

«В краткосрочной перспективе мы рассчитываем на развитие стратегических торговых путей между нашими портами в Индии и Хайфе и содействие развитию торговли между двумя странами», — говорится в заявлении главного исполнительного директора Adani Ports Карана Адани. По его словам, компания будет инвестировать в порт за счет внутренних накоплений.

Читайте больше новостей здесь 

Полезное

Политика

США ввели санкции против главы ЦБ РФ

Акции

Электрифицированный автопарк Hertz может...

Блокчейн

Криптоновости за 30.09.22

Политика

Путин аннексировал украинские земли

Акции

JPMorgan и Morgan Stanley снизили целевые...

Акции

Tencent больше не крупнейшая компания...

Курс GBP

В Великобритании ВВП вырос на 0,2%

Металлы

Алюминий продолжает дорожать

Акции

В Южной Корее производство чипов падает...

Акции

Дайджест за 29.09.22

Другие новости

Криптоновости за 15.08.22

Блокчейн

Криптоновости за 15.08.22
Криптоновости за 15.07.22

Курс ETH

Криптоновости за 15.07.22