Анна Ангелова
Автор статьи

Политика

Индонезия заявляет, что Foxconn готовы инвестировать в проекты New Capital

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 166 человек
Индонезия заявляет, что Foxconn готовы инвестировать в проекты New Capital
Реклама
Реклама

Президент Индонезии заявил, что Foxconn Technology Group на сегодняшний день рассматривает возможность инвестирования в новую столицу страны и поддержит строительный проект стоимостью 34 миллиарда долларов.

«Тайваньская компания рассматривает возможность создания новой линии электрических автобусов в Нусантаре – именно так будет называться новая столица государства», – заявил в воскресенье Бахлил Лахадалия, занимающий должность министра инвестиций.

Янг Лю, председатель Hon Hai Precision Industry – флагманского подразделения Foxconn – в субботу встретился с главой Индонезии Джоко Видодо, чтобы обговорить план компании инвестировать 8 миллиардов долларов в строительство крупного завода для реализации стартапа по производству электрических скутеров Gogoro Inc.

На предприятии, которое будет построено в провинции Центральная Ява, в перспективе хотят наладить серийный выпуск аккумуляторов и другой продукции для электромобилей.

Лю сказал президенту, что Hon Hai готова помочь государству создать специальные учебные заведения для помощи талантливым детям, а также компания планирует предоставлять технологии и продукты для электрокаров локальным партнерам и сотрудничать с ними, создавая новую транспортную экосистему.

В ходе переговоров также поднималась тема аккумуляторов и независимых источников энергии. Стороны обменялись свежими идеями о популяризации электромобилей в стране.

Индонезия стремится извлечь выгоду из больших запасов никеля – ключевого компонента для производства аккумуляторов с целью развития отрасли в целом.

Правительство также планирует в ближайшее время перенос столицы из города Джакарта на остров Борнео, где хочет создать «зеленый» город, в котором основной акцент будет сделан именно на общественный транспорт. Президент предлагает использовать для этого исключительно возобновляемые источники энергии.

Напомним, ранее о намерении перейти на электрокары как можно скорее заявляла Индия. По словам правительства, к 2030 году ожидается, что около трети от всех продаваемых в стране автомобилей будут электрическими. Примечательно, что планируется массовый выпуск не четырехколесного, а двух- и трехколесного транспорта, так как для населения Индии – это максимально приемлемый и привычный способ перемещения. Легковые автомобили считаются дорогими в обслуживании и непрактичными в условиях жаркого климата и бездорожья, которое присутствует в большей части страны.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

CEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Металлы

Jindal Shadeed Group планирует построить...

Пшеница

NASA: Россия собрала на оккупированной...

Курс GBP

Великобритания находится внизу рейтинга...

Кредиты

Лоуренс Саммерс: ФРС потребуется еще...

Блокчейн

Криптоновости за 02.11.22

Курс USD

Заработная плата в США продолжает расти

Нефть

Eskom запросила у государства дизельное...

Акции

Uber не будет сокращать рабочие места

Другие новости

Tesla не получит литий от Core Lithium

Металлы

Tesla не получит литий от Core Lithium
Walmart создает свои продукты в Roblox

Блокчейн

Walmart создает свои продукты в Roblox
Газ в Европе подорожал

Газ

Газ в Европе подорожал