Анна Ангелова
Автор статьи

Политика

Индонезия заявляет, что Foxconn готовы инвестировать в проекты New Capital

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 80 человек
Индонезия заявляет, что Foxconn готовы инвестировать в проекты New Capital
Реклама
Реклама

Президент Индонезии заявил, что Foxconn Technology Group на сегодняшний день рассматривает возможность инвестирования в новую столицу страны и поддержит строительный проект стоимостью 34 миллиарда долларов.

«Тайваньская компания рассматривает возможность создания новой линии электрических автобусов в Нусантаре – именно так будет называться новая столица государства», – заявил в воскресенье Бахлил Лахадалия, занимающий должность министра инвестиций.

Янг Лю, председатель Hon Hai Precision Industry – флагманского подразделения Foxconn – в субботу встретился с главой Индонезии Джоко Видодо, чтобы обговорить план компании инвестировать 8 миллиардов долларов в строительство крупного завода для реализации стартапа по производству электрических скутеров Gogoro Inc.

На предприятии, которое будет построено в провинции Центральная Ява, в перспективе хотят наладить серийный выпуск аккумуляторов и другой продукции для электромобилей.

Лю сказал президенту, что Hon Hai готова помочь государству создать специальные учебные заведения для помощи талантливым детям, а также компания планирует предоставлять технологии и продукты для электрокаров локальным партнерам и сотрудничать с ними, создавая новую транспортную экосистему.

В ходе переговоров также поднималась тема аккумуляторов и независимых источников энергии. Стороны обменялись свежими идеями о популяризации электромобилей в стране.

Индонезия стремится извлечь выгоду из больших запасов никеля – ключевого компонента для производства аккумуляторов с целью развития отрасли в целом.

Правительство также планирует в ближайшее время перенос столицы из города Джакарта на остров Борнео, где хочет создать «зеленый» город, в котором основной акцент будет сделан именно на общественный транспорт. Президент предлагает использовать для этого исключительно возобновляемые источники энергии.

Напомним, ранее о намерении перейти на электрокары как можно скорее заявляла Индия. По словам правительства, к 2030 году ожидается, что около трети от всех продаваемых в стране автомобилей будут электрическими. Примечательно, что планируется массовый выпуск не четырехколесного, а двух- и трехколесного транспорта, так как для населения Индии – это максимально приемлемый и привычный способ перемещения. Легковые автомобили считаются дорогими в обслуживании и непрактичными в условиях жаркого климата и бездорожья, которое присутствует в большей части страны.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Курс USD

Потребительские настроения в США выросли...

Биржи

Китайские брокеры ищут возможность выйти...

CEX

Дело о взломе BitMart начали расследовать...

Блокчейн

Криптоновости за 12.08.22

Акции

Прибыль Quanta Computere сократилась вдвое

DEX

Пользователей Tornado Cash заблокировали...

Банки

Швеция: рост инфляции влияет на повышение...

Кредиты

США: ставки по ипотечным кредитам снова...

Акции

Swire выкупит акции на 510 миллионов...

CEX

SEC инициировала расследование против...

Другие новости

Криптоновости за 27.07.22

Блокчейн

Криптоновости за 27.07.22
Криптоновости за 27.06.22

Криптовалюта

Криптоновости за 27.06.22