Денис Днипровский
Автор статьи

Криптовалюта

Криптовалютная биржа Uniswap обгоняет Ethereum по комиссиям пользователей

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 57 человек
Криптовалютная биржа Uniswap обгоняет Ethereum по комиссиям пользователей
Реклама
Реклама

Удивительно, но Uniswap — крупнейшая в мире децентрализованная криптобиржа — теперь генерирует больше пользовательских комиссий, чем Ethereum, на блокчейне которого она работает.

По данным системы отслеживания данных Crypto Fees, за последние семь дней средняя общая комиссия пользователей Uniswap выросла примерно до 4,1 миллиона долларов, превысив 3,9 миллиона долларов у Ethereum.

 «В сочетании с повышенной волатильностью за последние несколько недель объемы Uniswap и, следовательно, комиссии значительно выросли, поскольку торговля стала активнее», — сказала Кэти Талати, директор по исследованиям в компании Arca. При этом, фирма не предоставляет информацию, владеет ли она токеном Uni Uniswap.

Увеличение объемов торгов происходит в условиях обвала на крипторынке и возросшей волатильности. ETH упал на 66%, а BTC – примерно на 50% в период с 7 по 18 июня. Случилось это после объявления крипто-кредитором Celsius Network о кризисе в платежеспособности, а также проблем с ликвидностью в хедж-фонде Three Arrows Capital.

«Между тем, использование Ethereum значительно сократилось», — сказал Талати, отметив, что многие приложения и пользователи переходят на так называемые блокчейны уровня 2, которые созданы для уменьшения нагрузки на Ethereum, а также имеют более низкие комиссии за транзакции.

Сети второго уровня, такие как Polygon и Arbitrum, в которых уже размещены Uniswap и большое число приложений, могут дать некоторую стабильность пользователям, разочарованным скачками цен на Ethereum в периоды высокого спроса.

По данным аналитической платформы Etherscan, с момента достижения пика в прошлом году количество транзакций в Ethereum имеет тенденцию к снижению. Частично это связано с тем, что трейдеры отказываются от финансовых приложений, размещенных в сети, на фоне более широкого распространения криптовалют.

В случае с Uniswap сборы обычно идут поставщикам ликвидности или пользователям, которые предоставляют токены в различных торговых пулах, тогда как в Ethereum деньги получают майнеры, чьи компьютеры помогают упорядочивать транзакции в цепочке.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Курс BTC

В понедельник котировки BTC и других...

Блокчейн

Криптоновости за 08.08.22

NFT проекты

OpenSea готовится к противостоянию...

Акции

Veolia продаст британское предприятие...

Индексы

США: пик инфляции не за горами

Акции

Европейские акции показывают стабильный...

Пшеница

Украина: для вывоза зерна необходимо...

Банки

Мишель Боуман из ФРС поддерживает более...

Акции

Loomis Sayles подала в суд на Citigroup...

Облигации

«Лукойл» предлагает выкупить большую...

Другие новости