Денис Днипровский
Автор статьи

Политика

В Пекине стимулируют спрос на электрокары

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 70 человек
В Пекине стимулируют спрос на электрокары
Реклама
Реклама

В Пекине власти вводят субсидии на приобретение машин, работающих на альтернативных источниках энергии. Таким образом они стремятся стимулировать замену старых авто на новые. Эта мера должна помочь увеличить потребление в текущих экономических условиях.

Размер субсидии, предлагаемой пекинскими властями, варьируется от 8 тысяч CNY (1,2 тысячи USD) до 10 тысяч CNY. Ее смогут получить квалифицированные покупатели, утилизирующие или перепродающие машины, которые принадлежали им более одного года. Это условие указано в заявлении пекинского торгового бюро, озвученном в воскресенье.

Аналогичные стимулирующие меры были введены в Шанхае в конце мая. Они также включали сокращение налога на приобретение нескольких легковых авто.

Продажи легковых машин в КНР в прошлом месяце снизились на 17% относительно аналогичного периода в предыдущем году. В апреле в городе не было реализовано ни одного авто, из-за введенных властями ограничительных мер для борьбы с распространением COVID-19.

Центральные власти КНР решают вопрос о продлении налоговых льгот на приобретение легковых машин, работающих на альтернативных источниках энергии. Так правительство пытается поддержать сектор экономики, который больше других пострадал от ввода карантинных мер. Об этом сообщили на государственном телеканале, ссылаясь на итоги недавнего заседания кабинета министров КНР.

Китайская экономика находится под давлением из-за ввода ограничительных мер, которые существенно ударили по бизнес-активности в стране. Многие предприятия вынуждены были приостановить свою деятельность. Пострадали практически все сектора экономики. Еще одной проблемой является нарушение цепочек поставок.

Согласно недавнему исследованию, каждая четвертая европейская компания может уйти из КНР. Большинство из них подумывают о переносе бизнеса в другие азиатские страны. Китайское правительство приняло ряд важных мер, чтобы поддержания экономики. Однако они пока не дали нужного эффекта. В результате экономический рост в КНР замедляется.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Курс BTC

В понедельник котировки BTC и других...

Блокчейн

Криптоновости за 08.08.22

NFT проекты

OpenSea готовится к противостоянию...

Акции

Veolia продаст британское предприятие...

Индексы

США: пик инфляции не за горами

Акции

Европейские акции показывают стабильный...

Пшеница

Украина: для вывоза зерна необходимо...

Банки

Мишель Боуман из ФРС поддерживает более...

Акции

Loomis Sayles подала в суд на Citigroup...

Облигации

«Лукойл» предлагает выкупить большую...

Другие новости

Криптоновости за 27.07.22

Блокчейн

Криптоновости за 27.07.22
Криптоновости за 27.06.22

Криптовалюта

Криптоновости за 27.06.22