Виктор Горвик
Автор статьи

ETF

CoinShares — криптофонды отмечают самую большую неделю оттоков средств

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 38 человек
CoinShares — криптофонды отмечают самую большую неделю оттоков средств
Реклама
Реклама

По данным CoinShares, криптофонды отмечают самую большую неделю оттоков за всю историю

На прошлой неделе глобальные криптовалютные фонды столкнулись с резким снижением финансовых потоков, поскольку инвесторы вывели из них $942 млн. — это самая значительная сумма оттока за всю историю, согласно данным CoinShares International Ltd. Несколько недельных потоков привели к притоку более $12 млрд. в эти фонды, что помогло биткоину достичь рекордной отметки в $79 798 14 марта. Тем не менее, с тех пор курс крупнейшей криптовалюты начал снижаться, вызывая беспокойство среди инвесторов. По словам Джеймса Баттерфилла, главного исследователя в CoinShares, на прошлой неделе наблюдался разворот в чистых потоках.

«Последняя коррекция цен вызвала колебания среди инвесторов, что привело к существенно меньшему притоку средств в новые эмитенты ETF в США», — отметил Баттерфилл в своем отчете в понедельник. Эти новые биржевые фонды привлекли около $1,1 млрд. на прошлой неделе, что, по его мнению, частично компенсировало значительный отток $2 млрд. от существующей компании Grayscale на прошлой неделе.

Спотовые биткоин-фонды продолжают терять популярность

Долгожданные биткоин-ETF в США, начавшие торговлю в начале текущего года после одобрения Комиссией по ценным бумагам и биржам США, составили значительную часть общего объема потока средств в криптовалютные фонды. Некоторые инвесторы, ранее владевшие канадскими и европейскими фондами, перевели свои инвестиции в более экономичные фонды США. По данным, собранным Bloomberg, на прошлой неделе из 10 биткоин-фондов США произошел отток в размере 888 миллионов долларов США — это примерно 94% от общего объема глобальных потоков в криптовалютные фонды.

Согласно данным CoinShares, фонды, владеющие Ethereum, Solana и Cardano, также зафиксировали совокупный чистый отток средств на уровне около $43 млн. на прошлой неделе. По мнению Баттерфилла, альтернативные криптовалюты показали относительно положительные результаты: токены, включая Polkadot, Avalanche и Litecoin, получили приток средств на сумму $16 млн. за тот же период. Биткоин продолжал свой рост в течение третьего дня подряд в понедельник, увеличившись на 6,8% до $70 622 к моменту 13:09 в Нью-Йорке.

Больше новостей здесь.

Полезное

Крипто рынок

Выручка Ethereum в первом квартале...

Фондовый рынок

В Netflix привлекли 9,33 млн клиентов за...

Фондовый рынок

Toyota выпустила новый седан Camry

Фондовый рынок

Ставки на облигации делают некоторые...

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 18.04.2024

Крипто рынок

Lightning Network — спасение для мелких...

Срочный рынок

Россия прокладывает новые торговые пути в...

Фондовый рынок

Акции Nvidia и других производителей...

Крипто рынок

Лучшие шиткоины сегодня на DEXScreener

Фондовый рынок

Прогноз капитальных вложений TSMC

Другие новости

Дайджест криптоновостей за 26.02.2024

Крипто рынок

Дайджест криптоновостей за 26.02.2024
Катар делает ставку на СПГ

Срочный рынок

Катар делает ставку на СПГ
Кредитный рейтинг Катара снова вырос

Фондовый рынок

Кредитный рейтинг Катара снова вырос