Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

Adani Group разместила на фондовом рынке долларовые облигации

Автор статьи: Виктор Горвик

3 минуты на чтение 45 человек
Adani Group разместила на фондовом рынке долларовые облигации
Реклама
Реклама

Adani Group разместила первые долларовые облигации после кризиса, связанного с Hindenburg Research

Adani Group, индийская компания, которая известна своей деятельностью в различных промышленных направлениях, таких как производство электроэнергии, транспортной сфере, цементной промышленности и т.д., объявила о выпуске своих облигаций на сумму $ 409 млн. Это будет первая эмиссия ценных бумаг конгломерата в долларах США, после кризиса связанного с сотрудничеством Adani и Hindenburg Research, которые специализируются на коротких продажах.

Выпуск ценных бумаг придаст Adani Group новый импульс

Очередная эмиссия предоставит Adani новый толчок и, вероятно, развеет беспокойства относительно возможных высоких расходов на привлечение зарубежного капитала. Эти опасения возникли после обвала цен на акции и облигации группы компаний, вызванного заявлениями американского шортселлера, которые Adani отрицает.

В прошлом году компания получила новую поддержку от инвесторов, включая GQG Partners LLC, и успешно рефинансировала долг в размере $3,5 млрд., связанный с приобретением цементных производителей. Это способствовало восстановлению ценных бумаг компании. Согласно данным источника, к полудню, в Азии, в понедельник, заказы на новые облигации Adani превысили $1 млрд.

Подразделение солнечной энергии конгломерата Adani Green Energy Ltd. и связанные компании предлагают 18-летние облигации с начальной ориентировочной ставкой около 7,125%, сообщил источник, знакомый с ситуацией, попросивший не называть его имени.

Перспективы компании Adani Group

«Мы ожидаем высокого интереса к данным ценным бумагам», — заявил Лакшманан Р., руководитель отдела корпораций в Южной и Юго-Восточной Азии исследовательской компании CreditSights. По всей видимости, заемщику придется выплачивать премию.

“Предложенные облигации Adani Green, ограниченной группой с рейтингом Ba1/BBB, возможно, не приведут к значительному увеличению спреда по сравнению с уже существующими облигациями группы, если предположить, что их ценность останется в пределах ориентировочных 7,125%. Акции, вероятно, будут торговаться в соответствии с рейтингом Ba1/BB+/BBB- компании Adani Renewable с купоном 4,625% и сроком погашения в 2039 году”, — отмечает Шэрон Чен, кредитный аналитик агентства Bloomberg.

Согласно анализу Bloomberg, опубликованному в январе, некоторые из крупнейших мировых управляющих активами, включая Neuberger Berman Group LLC, приобрели долларовые облигации Adani после необычного снижения цен. В то время как другой крупный инвестор, Temasek Holdings Pte из Сингапура, полностью избавился от своих позиций, как показывает проведенный анализ.

Больше новостей здесь.

Полезное

Фондовый рынок

PepsiCo показала рост продаж благодаря...

Срочный рынок

Экспорт нефти из РФ продолжает расти

Крипто рынок

Выручка Ethereum в первом квартале...

Фондовый рынок

В Netflix привлекли 9,33 млн клиентов за...

Фондовый рынок

Toyota выпустила новый седан Camry

Фондовый рынок

Ставки на облигации делают некоторые...

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 18.04.2024

Крипто рынок

Lightning Network — спасение для мелких...

Срочный рынок

Россия прокладывает новые торговые пути в...

Фондовый рынок

Акции Nvidia и других производителей...

Другие новости