Виктор Горвик
Автор статьи

Крипто рынок

ИИ предсказывает, когда XRP Ripple достигнет цены в 9$ за монету

Автор статьи: Виктор Горвик

3 минуты на чтение 27 человек
ИИ предсказывает, когда XRP Ripple достигнет цены в 9$ за монету
Реклама
Реклама

AI предсказывает, когда XRP Ripple достигнет цены в 9 долларов США за токен и что будет этому способствовать

Будущая стоимость XRP Ripple вызывает немало разногласий и различных предположений среди крипто-специалистов. Для предсказания момента, когда XRP добьется цены в 9 USD, группа криптовалютных энтузиастов решила в виде эксперимента обратится к одной из передовых моделей ИИ на рынке. Хотя, выданная информация была несколько механической и в ней не было указано точных дат, ИИ-бот Anthropic от Claude AI, представил весьма интересный и близкий к аналитическим предположениям сценарий, описывающий факторы, способствующие достижению XRP стоимости в 9 USD.

Какие действия должны произойти, чтобы XRP добился отметки в 9$ за монету?

Клод ИИ объяснил, что XRP может добиться поставленной цели в 9 долларов США за токен, став основным методом трансграничных платежей среди крупных банков (киты нередко используют данную монету в своих взаиморасчетах). В случае, если такое это произойдет, то спрос на токен вырастет, что приведет к увеличению его стоимости. Однако данный прогноз все еще кажется далеким, поскольку внедрение XRP в банковские структуры оказалось менее быстрым, чем предполагалось.

Кроме того, Claude явно указал на отсутствие четкой ясности в отношении развития XRP. Продолжительный юридический спор с SEC, которая обвиняет Ripple в продаже незарегистрированных ценных бумаг, вызывает сомнения относительно статуса XRP. Эта правовая неопределенность является основным тормозом для роста стоимости токена на протяжении уже нескольких лет, тем самым не давая XRP извлечь “плюшки” из бычьего ралли, которое сейчас переживает Биткоин начиная с января этого года.

Поэтому, по версии чат-бота, одним из факторов, который может придать ускорение развитию XRP, станет разрешение судебных разбирательств с SEC, продолжающееся уже с 2020 года. Возможно все разрешится в 2024 годы, после того как компании удалось одержать первую победу в суде над регулирующим органом в июле 2023 года, когда представитель фемиды из Нью-Йорка впервые вынес решение, что XRP не является каким-либо видом из ценных бумаг.

Ripple придется вырасти на 135% и превысить свой исторический максимум 2018 года

Если конкретизировать прогнозы, то Claude AI указал, что достижение порога в 9 USD за токен означало бы прирост капитализации монеты более чем на 135% по сравнению с последним пределом, который удалось достигнуть в 3,84$, установленным в 2018 году. С учетом этого, можно сказать, что это весьма сложная задача, но вполне выполнимая. «В январе 2018 года, когда криптовалюты были под воздействием быков в 2017 году, стоимость XRP достигла примерно 3,84 $ на своем историческом максимуме. Чтобы достичь отметки в 9$, токену придется нарастить общую массу активов на 135% от этого рекордного уровня», — выдал ИИ Клод.

На данный момент монета торгуется в пределах, близких к 0,57$ после того, как ей удалось восстановиться на 2,8% за последние сутки. Таким образом, для выхода на уровень в 9$ токен должен прибавить примерно 1478% в стоимости относительно текущей цены в 0,57$. Фиксируя, что волатильность рынка и интерес китов к монетам и проектам, который выделялся своей стабильностью в течение многих лет, в Ripple может зайти значительное количество инвестиций, в результате чего стоимость токена XRP может добраться до высоты в 9$ за монету, особенно, если криптокомпания одержит полную победу в суде против SEC.

Больше новостей здесь.

Полезное

Фондовый рынок

Ставки на облигации делают некоторые...

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 18.04.2024

Крипто рынок

Lightning Network — спасение для мелких...

Срочный рынок

Россия прокладывает новые торговые пути в...

Фондовый рынок

Акции Nvidia и других производителей...

Крипто рынок

Лучшие шиткоины сегодня на DEXScreener

Фондовый рынок

Прогноз капитальных вложений TSMC

Фондовый рынок

United Airlines снизит производство...

Фондовый рынок

Канада повышает налог на прирост капитала

Крипто рынок

Питер Шифф предполагает, что Биткоин...

Другие новости