Виктор Горвик
Автор статьи

Срочный рынок

Медь выросла в цене до 14-месячного максимума

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 24 человека
Медь выросла в цене до 14-месячного максимума
Реклама
Реклама

Медь выросла до 14-месячного максимума на фоне того, что Пауэлл подтвердил позицию ФРС по изменению процентной ставки

Медь достигла в цене 14-месячного максимума, поскольку ожидания снижения процентных ставок от ФРС и задержки поставок, придали импульс ралли, которое продолжается с начала февраля 2024 года. Аналитики предполагают, что рост стоимости меди продолжится в ближайшее время, так как нет каких-либо явных признаков того, что рынок сырьевых товаров ожидает разворот.

Промышленные металлы продолжают расти в цене

После вчерашнего заявления Джерома Пауэлла из ФРС о том, что пока ЦБ США не видит четких признаков для изменения процентных ставок, на Лондонской бирже металлов наблюдается существенный рост стоимости меди и других полезных ископаемых данного типа. Cuprum достиг отметки в 9380$ за тонну, прибавив к своей стоимости 3%. Таких показателей у чистой меди не было начиная с января 2023 года.

В целом промышленный металл с начала года вырос в цене на 15%. Этому способствовало то, что китайские производители чистой меди превысили все ожидания по уровню производства. Сейчас ситуация с выработкой может несколько измениться, поскольку наблюдается некоторое сокращение поставок руды, а это значит, что стоимость “рафинированной” меди будет только расти.

Цены на медь в среднем выросли на 0,7%, достигнув отметки в 9329$ за тонну на Лондонской металлобирже к 10:56 сегодня по местному времени в Сингапуре. Алюминий подорожал на 0,8%, а цинк — на 0,7%. Китайские рынки пока закрыты из-за праздников. Данные о занятости в несельскохозяйственном секторе США будут опубликованы в пятницу и, возможно, укрепят ожидания относительно времени, когда ФРС приступит к снижению ставок, а это, в свою очередь, повлияет на стоимость промышленных металлов.

Фактически, из всех минералов данного, типа подешевела только железная руда. Ее стоимость в последнее время колеблется в районе 100$ за тонну. Основная причина такого падения — продолжающийся кризис в строительной сфере Китая, поскольку это основной мировой потребитель железных руд. Склады забиты сырьем, но спрос на сталематериалы растет очень медленными темпами.

Больше новостей здесь.

Полезное

Фондовый рынок

Ставки на облигации делают некоторые...

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 18.04.2024

Крипто рынок

Lightning Network — спасение для мелких...

Срочный рынок

Россия прокладывает новые торговые пути в...

Фондовый рынок

Акции Nvidia и других производителей...

Крипто рынок

Лучшие шиткоины сегодня на DEXScreener

Фондовый рынок

Прогноз капитальных вложений TSMC

Фондовый рынок

United Airlines снизит производство...

Фондовый рынок

Канада повышает налог на прирост капитала

Крипто рынок

Питер Шифф предполагает, что Биткоин...

Другие новости