Виктор Горвик
Автор статьи

Нефть

Прогнозы экспертов на стоимость нефти в этом году

Автор статьи: Виктор Горвик

3 минуты на чтение 112 человек
Прогнозы экспертов на стоимость нефти в этом году
Реклама
Реклама

Эксперты с Уолл-Стрит делают неутешительные прогнозы по ценам на нефть в этом году

Новый год не успел начаться, как уже поступают от аналитиков с Уолл-Стрит тревожные сигналы, которые связаны с прогнозами цен на нефть в этом году. Вчера эксперты из Morgan Stanley выложили предположение, что стоимость нефти марки Brent достигнет 77$ за баррель. Европейская UBS Group AG также снизила свои прогнозы в след за Goldman Sachs Group Inc.

Почему аналитики считают, что стоимость нефти будет падать в 2024 году?

Эксперты считают, что нефтяные компании Америки смогут полностью заместить сокращение добычи нефти, которое запланировано ОПЕК+. В данном случае речь идет о сланцевой нефти. Сегодняшние фьючерсы на нефть марки Brent торговались в районе 79$ за баррель.

В своем отчете Мартейн Ратс, нефтяной стратег Morgan Stanley по глобальному рынку заявил, что в 2024 году будет наблюдаться нестабильный баланс в ценах на нефть. Также он предполагает, что странам не входящим в ОПЕК+ удастся удержать производственные мощности на необходимом уровне, которые позволят полностью насытить рынок.

Среди пяти самых крупных банков с Уолл-Стрит, только Bank of America Corp. прогнозирует увеличение стоимости нефти до 90$ за баррель в этом году. Среднее значение, которое можно вывести из банковских прогнозов составляет около 81$, но опять же эксперты говорят, что оно несколько завышено.

На что ориентироваться трейдерам и инвесторам в этом году?

В 2024 году не прогнозируется рост потребности в нефтяных продуктах. Даже если будет подобная тенденция, то нефтяные компании США, которые добывают сланцевую нефть смогут покрыть мировую потребность в “черном золоте”. Для этого уже имеется определенный план, который позволит избежать дефицита.

Основные банки видят, что рост предложения под руководством США удовлетворяет замедление спроса на нефть. Вероятнее всего Белый Дом ведет свою игру с ОПЕК+. Межправительственная организация тоже может пойти по обратному пути и увеличить добычу, что поставит в неравные условия сланцевых добытчиков, так как известно, что такая нефть разработке более дорогая. Также, не стоит забывать, что Соединенные Штаты Америки ввели ценовые ограничения на нефть российского происхождения. Под санкции попали все компании, которые занимались морскими перевозками сырой нефти из РФ. Данный список постоянно растет, но, пока, это не мешает крупным азиатским игрокам получать от этого значительную выгоду.

Больше новостей здесь.

Полезное

Крипто рынок

Ripple укрепляет партнерство с...

Фондовый рынок

Siemens Energy разрабатывает крупнейшую...

Срочный рынок

Европа ведет переговоры о сохранении...

Фондовый рынок

Hyundai планирует подать заявку на IPO...

Крипто рынок

Дайджест криптовалютного рынка за...

Фондовый рынок

ИИ от Apple создает основу для...

Фондовый рынок

Volvo отзывает все электрокары EX30 из-за...

Финансовый рынок

Евро достиг месячного минимума, а...

Фондовый рынок

Саудовская Аравия получит от продажи...

Срочный рынок

Золото упало ниже $2300 за унцию

Другие новости

Биткоин-NFT превзошли Ethereum

Крипто рынок

Биткоин-NFT превзошли Ethereum
Toyota инвестирует в Бразилию $2,2 млрд.

Фондовый рынок

Toyota инвестирует в Бразилию $2,2 млрд.