Виктор Горвик
Автор статьи

Крипто рынок

Биткоин-NFT превзошли Ethereum

Автор статьи: Виктор Горвик

3 минуты на чтение 61 человек
Биткоин-NFT превзошли Ethereum
Реклама
Реклама

Биткоин-NFT затмили Ethereum с еженедельными продажами в 168,5 миллионов долларов

За последнюю неделю продажи не взаимозаменяемых токенов NFT в сети Биткоина превзошли объем продаж в сети Эфира, вызванный неожиданным ростом серий NFT на базе биткоин-ординалов. Рынок NFT на основе биткоина, в частности благодаря коллекции NodeMonkes, продемонстрировал впечатляющий рост на 80% каждую неделю, достигнув внушительных продаж в размере $168,5 млн.. Сравнительно, по данным CryptoSlam, за тот же период Ethereum заработал $162 млн. от продаж NFT.

Ординалы возрождают биткоин-NFT

Рост биткоин-ординалов сыграл существенную роль в этом удивительном изменении в сфере NFT. Выпущенные в январе прошлого года, Ordinals представили новый подход, который позволяет юзерам связывать файлы, в виде картинок, с сатоши (сатами) — наименьшая неделимая часть биткоина. По сути, это создает NFT-подобные фонды в блокчейне биткоина. Тройка из пяти самых востребованных и приобретаемых NFT за последние семь дней базировалась на биткоин-ординалах.

В продажах лидировали неопределенные Ordinals, общий объем которых превысил 43 млн. дол. благодаря более чем 47000 транзакциям. За ними следует комплект NodeMonkes, основанный на биткоин-ординалах, представляющая собой серию из 10000 оригинальных пиксельных картинок профиля (PFP) в стиле порядковых номеров. Продажи NodeMonkes превысили 41 млн. дол., что примерно на 170% больше, в сравнении с предыдущей неделей.

Линейка Natcats, еще один проект на платформе Ordinals, вышел на четвертое место с общим объемом приобретений более чем на 10 млн. дол. NodeMonkes, запущенный в последнем месяце 2023 года, претендует на звание первой коллекции биткоин-ординалов, объединяющей 10000 уникальных элементов. Несмотря на то, что ранее появились и другие комплекты Ordinals с тем же количеством элементов, команда NodeMonkes внесла свою линейку в блокчейн в феврале этого года, всего лишь через 30 дней после первой “эмиссии” Ordinals. Как сообщил один из аккаунтов NFTstats, 2 марта рыночная капитализация NodeMonkes превысила 500 млн. дол., что выводит ее на 3-е место по объему коллекцией NFT в стиле PFP среди всех цифровых активов на основе блокчейна, уступая только “первооткрывателям, которые основывались на Ethereum, яхт-клубу Bored Ape Yacht Club (BAYC).

Хотя конкретные причины недавнего роста популярности NodeMonkes остаются неопределенными, инсайдеры отрасли предполагают, что его привлекательность связана, с так называемым, «значимым происхождением». Кевин Ву, основоположник линейки NFT GRAYCRAFT, отметил в сообщении от 22 февраля, что NodeMonkes приобретает значение как коллекция NFT в стиле PFP №1 за все время, создавая убедительную историю, за которую теперь могут зацепиться спекулятивные инвесторы.

Больше новостей здесь.

Полезное

Фондовый рынок

PepsiCo показала рост продаж благодаря...

Срочный рынок

Экспорт нефти из РФ продолжает расти

Крипто рынок

Выручка Ethereum в первом квартале...

Фондовый рынок

В Netflix привлекли 9,33 млн клиентов за...

Фондовый рынок

Toyota выпустила новый седан Camry

Фондовый рынок

Ставки на облигации делают некоторые...

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 18.04.2024

Крипто рынок

Lightning Network — спасение для мелких...

Срочный рынок

Россия прокладывает новые торговые пути в...

Фондовый рынок

Акции Nvidia и других производителей...

Другие новости

Toyota инвестирует в Бразилию $2,2 млрд.

Фондовый рынок

Toyota инвестирует в Бразилию $2,2 млрд.
Bitcoin снова растет в цене

Крипто рынок

Bitcoin снова растет в цене