Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

L’Oreal Eyes планирует приобрести парфюмерный бренд Amouage

Автор статьи: Виктор Горвик

3 минуты на чтение 33 человека
L’Oreal Eyes планирует приобрести парфюмерный бренд Amouage
Реклама
Реклама

L’Oreal Eyes планирует приобрести парфюмерный бренд Amouage стоимостью 3 миллиарда евро

По словам людей, близко знакомых с ситуацией, один из лидеров парфюмерного рынка, L’Oreal SA, планирует приобрести оманскую компанию Amouage, которая занимается производством духов. По той же инсайдерской информации, речь идет о миноритарной доле, которую владелец Amouage, конгломерат SABCO Group, оценивает в 3 млрд евро.

Что это за производитель Amouage и почему он так интересен французской косметической группе L’Oreal SA?

Компания Amouage была основана в 1983 году с упором на богатое наследие султаната Омана, который славится сохранением культурных ценностей на стыке древних торговых путей, связанных с благовониями и миррой. Согласно информации на сайте Amouage, некоторые парфюмы компании продаются по цене 365 евро за флакон объемом 100 миллилитров. Продукция компании, известная под названием «Дар Королей», доступна примерно в дюжине эксклюзивных бутиков и более чем в 1000 других точках продаж, включая универмаги, парфюмерные магазины и аэропорты.

В 2023 году розничные продажи компании Amouage выросли до более чем 210 миллионов долларов США, увеличившись более чем вдвое за трехлетний период. Компания контролируется местной бизнес-группой SABCO, под предводительством председателя Сайида Халида бен Хамеда Аль Бусаиди, которая также имеет интересы в сфере недвижимости, средствах массовой информации, продаже автомобилей и электрооборудования.

Согласно источникам, нет никакой уверенности, что текущие обсуждения приведут к заключению сделки, и детали потенциального приобретения могут измениться. Кроме того, компанию Amouage также могут заинтересовать другие инвесторы. Представители компаний пока отказались как-либо комментировать данную ситуацию.

Насколько сейчас интересна бьюти-сфера для инвестирования на примере компании L’Oreal?

В феврале акции компании L’Oreal достигли нового рекордного максимума, и инвесторы сделали ставку на то, что разнообразный ассортимент продукции и географический охват компании помогут ей пережить замедление экономики. Однако после этого акции снизились из-за сообщений о разочаровывающих продажах в четвертом квартале, вызванных замедлением продаж китайским путешественникам. В результате акции упали на 0,4% до 419,80 евро к 9:15 утра в четверг в Париже, что снизило общую оценку компании до 224 миллиардов евро.

Больше новостей здесь.

Полезное

Фондовый рынок

Ставки на облигации делают некоторые...

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 18.04.2024

Крипто рынок

Lightning Network — спасение для мелких...

Срочный рынок

Россия прокладывает новые торговые пути в...

Фондовый рынок

Акции Nvidia и других производителей...

Крипто рынок

Лучшие шиткоины сегодня на DEXScreener

Фондовый рынок

Прогноз капитальных вложений TSMC

Фондовый рынок

United Airlines снизит производство...

Фондовый рынок

Канада повышает налог на прирост капитала

Крипто рынок

Питер Шифф предполагает, что Биткоин...

Другие новости