Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

Toyota инвестирует в Бразилию $2,2 млрд.

Автор статьи: Виктор Горвик

3 минуты на чтение 49 человек
Toyota инвестирует в Бразилию $2,2 млрд.
Реклама
Реклама

Вице-президент Бразилии заявил, что Toyota инвестирует в страну 2,2 миллиарда долларов

Toyota Motor Corp. собирается анонсировать во вторник о вложении 11 миллиардов реалов (2,2 миллиарда долларов) в Бразилию в течение предстоящих нескольких лет, как сообщил вице-президент страны Джеральдо Алкмин. Вероятнее всего данные действия продиктованы тем, что основные конкуренты компании начали активно инвестировать в автомобильный рынок Бразилии.

Toyota планирует укрепляться в Латинской Америке

Запланированные инвестиции следуют за аналогичными шагами Volkswagen AG и General Motors Co., которые объявили о своих планах вложить миллиарды долларов в Бразилию после публикации новых рекомендаций для автопроизводителей в декабре. Президент Луис Инасио Лула да Силва предлагает налоговые льготы компаниям, занимающимся производством электрических и более энергоэффективных автомобилей, в рамках своих усилий по поддержке зеленой революции в крупнейшей экономике Латинской Америки.

В Toyota планируют направить новые инвестиции на разработку новых моделей, которые будут включать в себя гибрид и внедорожник. По последним оценкам аналитиков, наибольшей популярностью в Бразилии в ближайшем будущем будут пользоваться именно гибридные модели, учитывая дорожные реалии страны. В свою очередь Volkswagen тоже делает ставку именно на такие автомобили.

Насколько перспективным является рынок Бразилии для производителей автомобилей?

Развивающаяся страна Латинской Америки обладает одной из самых крупных экономик на континенте. Численность населения, превышающая 190 млн. человек и огромная территория, делают ее очень перспективной для автомобильной промышленности, так как спрос на такую продукцию будет только расти.

В прошедшее воскресенье Алкмин объявил в социальной сети X, что предстоящие инвестиции в размере 11 миллиардов реалов от Toyota создадут 2000 новых рабочих мест на заводе в городе Сорокаба в штате Сан-Паулу. Это без учета корпоративного персонала для дилерской сети.

Некоторые страны Латинской Америки очень активно развивают свою экономику и привлечение иностранных инвесторов является одним из ключевых факторов ее роста. В Бразилии выбрали правильный подход для привлечения капиталов. Для этого используются системы налоговых льгот и программы государственной поддержки развития таких предприятий. Наверняка в ближайшем будущем мы увидим еще много новых интересных проектов на территории данной страны.

Больше новостей здесь.

Полезное

Крипто рынок

Выручка Ethereum в первом квартале...

Фондовый рынок

В Netflix привлекли 9,33 млн клиентов за...

Фондовый рынок

Toyota выпустила новый седан Camry

Фондовый рынок

Ставки на облигации делают некоторые...

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 18.04.2024

Крипто рынок

Lightning Network — спасение для мелких...

Срочный рынок

Россия прокладывает новые торговые пути в...

Фондовый рынок

Акции Nvidia и других производителей...

Крипто рынок

Лучшие шиткоины сегодня на DEXScreener

Фондовый рынок

Прогноз капитальных вложений TSMC

Другие новости