Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

Прибыль авиахолдинга IAG удвоилась в четвертом квартале

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 45 человек
Прибыль авиахолдинга IAG удвоилась в четвертом квартале
Реклама
Реклама

Прибыль IAG в четвертом квартале удвоилась, мощности планируется увеличить в 2024 году

IAG SA, которая является владельцем авиаперевозчика British Airways, смогла удвоить свою доходность в 4-м квартале прошлого года. Такой прибыли в компании не наблюдалось с допандемийных времен, а значит это говорит о том, что спрос на авиаперевозки начинает расти, а ведь сезон поездок еще не начался.

Прибыль IAG растет за счет основного актива British Airways

Прибыль после уплаты налогов выросла до 504 млн. евро с 232 млн. евро в предыдущем году, при выручке в 7,2 млрд. евро. Компания утверждает, что у нее есть уверенность в создании значительного свободного денежного потока в текущем году, а также планирует увеличить мощности примерно на 7%. Это превышает планы основного конкурента Air France-KLM, который ранее в четверг сообщил о доходах, оказавшихся ниже прогнозов.

Если брать европейский рынок авиаперевозчиков в целом, то компания IAG SA стала одним из лидеров в отрасли. Таких показателей доходности в компании не наблюдалось даже в предковидные времена. Амбициозные планы по наращиванию мощностей могут сделать British Airways и другие авиакомпании входящие в холдинг, одними из самых востребованных перевозчиков в мире.

Какая ситуация в целом на рынке европейских авиаперевозчиков?

Европейские авиакомпании готовятся к успешному летнему сезону, поскольку нехватка свободных мест приводит к росту цен на авиабилеты. IAG сообщает, что уже 92% мест забронировано на первый квартал и 62% на первое полугодие, поскольку спрос продолжает оставаться высоким, особенно в сфере туристических поездок.

Группа операторов авиаперевозок объявила об операционной прибыли в размере 3,5 миллиарда евро в 2023 году, что соответствует средним оценкам Bloomberg. IAG также сообщила, что пока не будет выплачивать дивиденды за 2023 год.

Генеральный директор Луис Гальего пообещал в 2024 году уделить внимание укреплению основного бизнеса и разработке программ, таких как IAG Loyalty. В ноябре компания объявила о планах значительных инвестиций в British Airways и испанский сегмент бизнеса. Удельные затраты, исключая расходы на топливо, «немного» увеличатся в текущем году, поскольку компания увеличивает свои расходы, сообщило агентство в четверг.

Больше новостей здесь.

Полезное

Крипто рынок

Выручка Ethereum в первом квартале...

Фондовый рынок

В Netflix привлекли 9,33 млн клиентов за...

Фондовый рынок

Toyota выпустила новый седан Camry

Фондовый рынок

Ставки на облигации делают некоторые...

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 18.04.2024

Крипто рынок

Lightning Network — спасение для мелких...

Срочный рынок

Россия прокладывает новые торговые пути в...

Фондовый рынок

Акции Nvidia и других производителей...

Крипто рынок

Лучшие шиткоины сегодня на DEXScreener

Фондовый рынок

Прогноз капитальных вложений TSMC

Другие новости

Bitcoin вырос до $60 000 за токен

Крипто рынок

Bitcoin вырос до $60 000 за токен
Экономика Турции избегает спада

Фондовый рынок

Экономика Турции избегает спада
Дайджест криптоновостей за 29.01.2024

Крипто рынок

Дайджест криптоновостей за 29.01.2024