Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

Рост продаж Beyond Meat превысил 100%

Автор статьи: Виктор Горвик

3 минуты на чтение 47 человек
Рост продаж Beyond Meat превысил 100%
Реклама
Реклама

Рост продаж Beyond Meat превысил 100% благодаря выходу на международный рынок

Компания Beyond Meat Inc., которая является самым популярным производителем заменителей мясных продуктов на растительной основе, в своем недавнем отчете сообщила, что ей удалось значительно нарастить объемы продаж в четвертом квартале прошлого года. По мнению аналитиков бренда сделать это удалось благодаря активным действиям компании на международных рынках.

Как это отразилось на стоимости акций и общей прибыли Beyond Meat?

В конце торгов, после публикации отчета, акции производителя выросли на 106%. Выручка в размере $73,7 миллионов оказалась выше средней оценки аналитиков, которая составляла $66,8 миллионов по данным Bloomberg. Продажи как в США, так и через международные каналы превысили ожидания.

Генеральный директор Итан Браун объявил о планах компании на 2024 год, включающих ряд мероприятий для достижения еще большей прибыльности. Среди этих мер входят сокращение операционных расходов, корректировка цен и выпуск новой, более здоровой версии Beyond Burger. В рамках усилий по оптимизации бизнеса компания также сообщила о прекращении выпуска линии Beyond Meat Jerky, запущенной в рамках совместного предприятия с PepsiCo Inc.

Фактически компания пытается оптимизировать свою работу с целью укрепление краткосрочной деятельности, то есть получать максимальный доход за небольшие периоды времени. Данный подход может вполне оправдать ожидания бренда, так как производство пищевых продуктов имеет свою специфику и оно не слишком хорошо коррелируется с долгосрочными планами.

Насколько могут быть интересны производители альтернативного белка инвесторам и трейдерам?

Если брать во внимание статистические данные топового производителя Beyond Meat, то его выручка упала на 7,8% по сравнению с предыдущим годом, однако международный рост калифорнийской компании помог скомпенсировать значительное снижение доходов в США. Розничные продажи в США за данный период сократились на 23%, а продажи в сфере общественного питания уменьшились на 26%, несмотря на предоставляемые компанией скидки. Тем не менее, на глобальном уровне продажи в розничной торговле выросли на 22%, а в области общественного питания на 34%. Компания также вела активную деятельность в области программ лояльности на свои товары за рубежом.

Производитель альтернативного белка также существенно сократил свои операционные расходы в 2023 году до $107,8 млн. за год по сравнению с $320,2 млн. годом ранее. Это привело к наличию у компании $205,9 млн. наличными и долга на уровне $1,1 млрд. Ожидается, что чистая выручка за весь год составит от $315 до $345 млн., что несколько ниже оценки аналитиков в $343,9 млн.

Глядя на вышеупомянутые цифры, можно сказать, что у таких производителей есть неплохие перспективы, но им во многом необходимо поработать над оптимизацией операционных расходов. Выход на международные рынки явно указывает на то, что потенциальная прибыль производителей альтернативного белка может исчисляться в миллиардах долларов. Стоит учитывать и такие факты как: активная популяризация здорового питания и то, что в некоторых крупных развивающихся странах, например, в Индии, вегетарианство имеет традиционные корни.

Полезное

Срочный рынок

Экспорт нефти из РФ продолжает расти

Крипто рынок

Выручка Ethereum в первом квартале...

Фондовый рынок

В Netflix привлекли 9,33 млн клиентов за...

Фондовый рынок

Toyota выпустила новый седан Camry

Фондовый рынок

Ставки на облигации делают некоторые...

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 18.04.2024

Крипто рынок

Lightning Network — спасение для мелких...

Срочный рынок

Россия прокладывает новые торговые пути в...

Фондовый рынок

Акции Nvidia и других производителей...

Крипто рынок

Лучшие шиткоины сегодня на DEXScreener

Другие новости