Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

Тайвань будет компенсировать недостаток рабочей силы за счет Индии

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 106 человек
Тайвань будет компенсировать недостаток рабочей силы за счет Индии
Реклама
Реклама

Тайвань подписывает меморандум о взаимопонимании с Индией, которую считает новым источником рабочей силы

Тайвань и Индия заключили соглашение о взаимопонимании в отношении трудовых мигрантов, что, вероятно, сделает индийских граждан источником рабочей силы для этого острова. Данный шаг вполне оправдан со стороны островного государства, поскольку в стране сейчас очень много пожилого населения и наблюдается фактический недостаток рабочих рук на предприятиях различных сфер. Для Индии это тоже выгодное соглашение, так как государство с самым большим населением в мире испытывает проблемы с трудоустройством своих граждан.

Как Тайвань и Индия будут регулировать работу меморандума? 

В соответствии с заявлением министерства труда, Тайвань будет регулировать количество индийских трудовых мигрантов, которым разрешен въезд, а также отрасли, где они будут заняты. Индия, в свою очередь, обязуется нанимать и обучать своих сотрудников с учетом потребностей Тайваня.

Министерство планирует официально уведомить законодателей о содержании меморандума и провести последующие встречи с индийскими представителями. Согласно заявлению, Тайбэй объявит Индию новым источником трудовой миграции после завершения всех предварительных процедур.

Стареющее население Тайваня требует дополнительной рабочей силы, в то время как экономика Индии не растет достаточно быстро, чтобы обеспечить достаточное количество рабочих мест для молодежи, выходящей на рынок труда каждый год. Прогнозы показывают, что к 2025 году Тайвань станет «суперстарым» обществом, и доля пожилых людей в населении превысит пятую часть.

Как это может сказать на азиатском рынке в целом?

Вряд ли данный меморандум “обрадовал” руководство Китая, который сейчас испытывает очень серьезные экономические проблемы. Тайвань является камнем преткновения для Си Цзиньпина и постоянные слухи о военной экспансии островного государства Китаем, только подогревают внутренние настроения жителей Поднебесной. Наверняка, ни для кого не секрет: Си хочет захватить Тайвань, в первую очередь, из-за того, что там сосредоточено около 50% производства чипов и микросхем. Именно такого высокотехнологичного производства не хватает Китая, чтобы укрепить свои позиции на мировом рынке.

С другой стороны, если рассматривать азиатский рынок в целом, то он наверняка выиграет от такого меморандума. Индия развивающаяся страна, но с огромным населением и пока не слишком устойчивой экономикой, а вот в Тайване наблюдается нехватка рабочей силы, учитывая, что страна считается одной из самых высокотехнологичных в мире. Если данному “союзу” удастся наладить все миграционные процессы рабочей силы, то азиатский рынок сможет солидно прибавить в капитализации и тем самым несколько нивелировать экономические проблемы Китая, который больше всего влияют на показатели региона в целом.

Еще больше новостей.

Полезное

Крипто рынок

Регулятор Гонконга предлагает...

Фондовый рынок

Harmony Energy Ltd. будет использовать...

Фондовый рынок

Hyundai начинает локальную сборку своего...

Финансовый рынок

Инфляция в Японии ускоряется

Крипто рынок

В Grayscale запустили фонд,...

Фондовый рынок

Стартап Human Interest, занимающийся...

Фондовый рынок

Акции TSMC, Tokyo Electron и других...

Финансовый рынок

Российским фирмам становится все сложнее...

Финансовый рынок

Дайджест финансового рынка за 17.07.2024

Крипто рынок

Stripe позволяет клиентам из ЕС совершать...

Другие новости

Дайджест финансового рынка за 17.07.2024

Финансовый рынок

Дайджест финансового рынка за 17.07.2024