Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

Канада повышает налог на прирост капитала

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 40 человек
Канада повышает налог на прирост капитала
Реклама
Реклама

Канада повышает налог на прирост капитала, чтобы собрать миллиарды на жилищное строительство

Канадские власти приняли решение о повышении налогов на прирост капитала для предприятий и богатых людей, с целью привлечения дополнительных средств, которые будут направлены на развитие более доступного жилья, в особенности для молодежи. По оценкам главных финансистов страны, таким способом они смогут привлечь около нескольких десятков миллиардов канадских долларов.

Какие изменения ждут налогоплательщиков?

По информации, которую обнародовала министр финансов Канады Христя Фриланд, правительство будет облагать налогом две трети от прироста капитала канадских компаний. На данный момент под этот налог попадает только половина прибыли. Этот адаптационный шаг также затронет частных налогоплательщиков, в случае если их доход превысит отметку в 250 000 канадских долларов (или 181 000 долларов США) ежегодно. Важно отметить, что люди все еще смогут реализовывать свои жилые дома без уплаты налогов.

В своем обращении к законодателям, Фриланд отметила, что ключевая цель налоговой системы Канады заключается в противодействии «структурному неравенству». Она также отметила, что повышение ставки налога на доходы от инвестиций представляет собой просьбу к тем, кто извлекает выгоду из экономической системы, в которой «победитель получает все», увеличить свой вклад.

Почему Канада пошла на такой шаг?

Премьер-министр Джастин Трюдо сталкивается с падением популярности, судя по последним опросам общественного мнения, особенно среди молодых избирателей, которые разочарованы ростом стоимости жилья. С момента его вступления в должность базовая цена на жилье в Канаде выросла примерно на 60%, а стоимость аренды за квартиры также увеличилась. Это вынудило правительство разработать программы, направленные на ускорение строительства и смягчение кризиса жилищных затрат.

В общем, новый бюджет Фриланд показывает, что правительство находится в сложном положении между увеличением расходов, ростом стоимости заимствований и обязательством контролировать дефицит, который ожидается составит 39,8 миллиарда канадских долларов в текущем финансовом году. Трюдо и Фриланд прибегают к обращению к самым состоятельным канадцам и корпорациям с целью привлечения их помощи для покрытия расходов.

Больше новостей здесь.

Полезное

Крипто рынок

В России криптомайниноговый сектор может...

Фондовый рынок

Stellantis будет поставлять китайские...

В SoftBank Corp. увеличили в два раза...

Срочный рынок

Кто может стать следующим руководителем...

Крипто рынок

Дайджест криптовалютного рынка за...

Фондовый рынок

В ЕЦБ указывают на торговые риски,...

Фондовый рынок

В Tesla царит хаос из-за продолжающихся...

Срочный рынок

Медь достигла рекордной отметки в $11...

Нефть

Mastercard активизирует рынок...

Фондовый рынок

Рост акций TSMC на 42% вынуждает...

Другие новости

Лучшие шиткоины сегодня на DEXScreener

Крипто рынок

Лучшие шиткоины сегодня на DEXScreener
Прогноз капитальных вложений TSMC

Фондовый рынок

Прогноз капитальных вложений TSMC