Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

Си Цзиньпин обсудил китайские акции с регулирующими органами

Автор статьи: Виктор Горвик

3 минуты на чтение 58 человек
Си Цзиньпин обсудил китайские акции с регулирующими органами
Реклама
Реклама

Си Цзиньпин обсудил китайские акции с регулирующими органами по мере формирования ставок на спасение фондового рынка страны

В Китае растет ожидание более решительных мер со стороны правительства страны, направленных на то, чтобы положить конец растрачиванию стратегических запасов Поднебесной. Регулирующие органы страны уже сегодня проинформируют Си Цзиньпина о текущей ситуации на фондовом рынке. Китайские акции продолжили восстановление после того, как агентство Bloomberg сообщило, что регуляторы во главе с Комиссией по регулированию ценных бумаг Поднебесной планируют информировать высшее руководство о рыночной ситуации и последних политических инициативах, по словам людей, знакомых с этим вопросом.

Какая сейчас ситуация с основными индексами Китая и другими активами?

Индекс CSI 300 показал самый внушительный рост начиная с конца 2022 года и прибавил к своей стоимости 3,5%. Хорошие показатели также получились у компаний с малой капитализацией, индекс CSI 1000 вырос на 7%, что является рекордным ростом с 2008 года.

Хотя неясно, будут ли приняты какие-либо новые меры поддержки по итогам встречи Си Цзиньпина, трейдеры надеются, что на этот раз все будет иначе. Стоимость акций Гонконга и Китая была потеряна примерно на 7 трлн. дол. с момента их пика стоимости в 2021 году, а применяемые меры в поддержке экономики и стабилизации рынков до сих пор не смогли поднять общие настроения инвесторов. Сейчас для политиков Китая важно внести стабильность на фондовый рынок, чтобы не растерять остатки доверия потребителей, поскольку Поднебесная вступает в недельные новогодние каникулы.

«Новость о том, что номер один в стране проводит встречу, является обнадеживающим событием, поскольку она показывает, что падение приближается к тому, чтобы пробить уровень комфорта властей», — сказал Ли Вейцин, управляющий фондом JH Investment Management Co. «Это создает у меня такое впечатление, что они делают все, что могут, кроме обращения к рынку — значит сейчас самое время покупать».

Какие выводы можно сделать из отчета о встрече Си Цзиньпина с представителями регулирующих органов?

Отчет о встрече председателя правительства страны последовал за шквалом поддерживающих заявлений, которые были сделаны ранее в тот же день, включая обещание Central Huijin Investment Ltd., одного из основных владельцев долей китайского правительства в крупных финансовых структурах, покупать больше биржевых фондов. Будут приложены все усилия для поддержания стабильной работы рынка, говорится в последующем комментарии органа по надзору за ценными бумагами.

Отмечается рост зарубежных инвестиций. Только за сегодняшнее число иностранные фонды скупили китайских акций на сумму 1,7 млрд. дол. Это максимальный показатель в этом году, что добавляет обнадеживающих настроений в общий баланс. С другой стороны, в прошедшем году тоже наблюдалось несколько инвестиционных рассветов, но, как показало время, это были ложные ожидания.

Больше новостей здесь.

Полезное

Фондовый рынок

PepsiCo показала рост продаж благодаря...

Срочный рынок

Экспорт нефти из РФ продолжает расти

Крипто рынок

Выручка Ethereum в первом квартале...

Фондовый рынок

В Netflix привлекли 9,33 млн клиентов за...

Фондовый рынок

Toyota выпустила новый седан Camry

Фондовый рынок

Ставки на облигации делают некоторые...

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 18.04.2024

Крипто рынок

Lightning Network — спасение для мелких...

Срочный рынок

Россия прокладывает новые торговые пути в...

Фондовый рынок

Акции Nvidia и других производителей...

Другие новости