Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

Сэм Альтман и Билл Гейтс взвешивают риски использования ИИ в год больших выборов

Автор статьи: Виктор Горвик

3 минуты на чтение 88 человек
Сэм Альтман и Билл Гейтс взвешивают риски использования ИИ в год больших выборов
Реклама
Реклама

Сэм Альтман и Билл Гейтс, в швейцарском Давосе, оценивают риски развития и использования ИИ в год больших выборов

В 2024 году почти половина населения планеты будет участвовать в местных выборах своих стран. В последний раз, когда происходила подобная ситуация, о ChatGPT даже еще никто не слышал. На всемирном экономическом форуме в Давосе, лидеры мнений Сэм Альтман и Билл Гейтс, вели дискуссии на тему: как могут повлиять масштабы выборов по всему земному шару на перспективы использования и развития искусственного интеллекта в глобальном плане и наоборот.

Какие мнения высказывают эксперты по данному вопросу?

Некоторые лидеры в области искусственного интеллекта выступили в Bloomberg House в Давосе. Практически все они сходятся во мнении, что чрезмерное использование ИИ в предвыборном процессе и непосредственно на самих выборах, может привести к абсолютно непредсказуемым процессам. Высказывались и такие предположения, что с помощью искусственного интеллекта можно вообще сорвать выборы в той или иной стране.

Генеральный директор корпорации Microsoft Сатья Наделла, несколько преуменьшил риски: «Это не первые выборы, где дезинформация и вмешательство в избирательный процесс станут настоящей проблемой, с которой, нам всем придется справиться», — сказал он. Позже в тот же день генеральный директор OpenAI Inc. Сэм Альтман повторил это мнение, но выразил еще большую неуверенность: «Я не думаю, что все будет так же, как и раньше», — сказал он. «Ошибочно думать, что вы всегда пытаетесь вести последнюю войну», — добавил Сэм.

Со своей стороны соучредитель Microsoft Билл Гейтс указал на то, что «плохие парни» будут более продуктивными с сервисами ИИ. Между тем, генеральный директор Salesforce Inc. Марк Бениофф предположил, что социальные сети представляют еще больший риск для демократического процесса, чем искусственный интеллект, поскольку регуляторы пока так и не смогли отладить демократический процесс контроля на данных платформах.

Какие перспективы развития и использования ИИ уже видны на горизонте?

Хоть руководство OpenAI и Microsoft очень обеспокоены тем, к каким результатам могут привести выборы с использованием технологий ИИ, сказать что-то конкретное по этому поводу пока не представляется возможным. С другой стороны, несмотря на обеспокоенность, топовые компании в области развития ИИ продолжают свои исследования и уже презентовали предстоящий выход новых моделей искусственного интеллекта, например, Q-Star от OpenAI.

В мае Альтман и Наделла присутствовали на встрече с вице-президентом США Камалой Харрис, чтобы обсудить риски, связанные с ИИ. OpenAI скоро выпустит для тестирования инструмент, который сможет идентифицировать контент, созданный искусственным интеллектом, и будет ставить цифровые водяные знаки на материал, созданный Dall-E, сообщил стартап в понедельник. И он также подтвердил, что использование моделей OpenAI для политических кампаний не допускается.

Больше новостей здесь.

Полезное

Крипто рынок

Ватикан запускает проект NFT

Финансовый рынок

Путин посетит Северную Корею и Вьетнам

Срочный рынок

Малайзия планирует присоединиться к БРИКС

Фондовый рынок

Стоимость индийских акций превысила $5...

Крипто рынок

Дайджест криптовалютных новостей за...

Фондовый рынок

Китай оставил ключевую ставку без...

Срочный рынок

Билл Гейтс заявил, что готов вложить...

Фондовый рынок

Рынок игнорирует слова ФРС о ставках

Крипто рынок

Листинг Hamster Kombat запланирован на...

Фондовый рынок

Apple обогнала Microsoft по капитализации

Другие новости

Лучшие шиткоины сегодня на DEXScreener

Крипто рынок

Лучшие шиткоины сегодня на DEXScreener
Прогноз капитальных вложений TSMC

Фондовый рынок

Прогноз капитальных вложений TSMC