Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

Credit Agricole приобретает 7% акций Worldline

Автор статьи: Виктор Горвик

3 минуты на чтение 70 человек
Credit Agricole приобретает 7% акций Worldline
Реклама
Реклама

Credit Agricole приобретает 7% акций Worldline для поддержки платежной системы

Банковский гигант Франции Credit Agricole SA приобрел 7% акций Worldline SA. Сделка, стоимость которой пока не раскрывается, была проведена для того, чтобы стабилизировать ситуацию с проводкой платежей, так как партнер испытывал в этом трудности. Компании в прошлом году создали совместное предприятие, чтобы укрепить свои позиции на французском рынке торговых платежных услуг.

Как это повлияло на стоимость акций Worldline?

В прошлом месяце агентство Bloomberg сообщило, что французский кредитор обсуждал потенциальный шаг по покупке акций Worldline после падения стоимости его акций, ссылаясь на людей, знакомых с этим вопросом. В октябре 2023 года в Ворлдлайн сократили прогнозы своих продаж, аргументирую это снижением потребительского спроса. После публикации отчета, цена на акции компании упала на 59%.

Это еще раз показало, что платежная индустрия Европы испытывает серьезные проблемы. После нескольких лет роста, сейчас наблюдается стремительное замедление подобных процессов. Люди в целом стали осторожнее и тратят меньше, что влияет на данную отрасль в пагубном плане.

После публикации новости о покупке Credit Agricole SA 7% акций Worldline, стоимость ценных бумаг последних выросла на 6,1%. Конечно до полного восстановления еще далеко, но, как минимум, направление правильное. Если совместному предприятию удастся стабилизировать ситуацию с платежами, то вероятно рост цен на акции продолжится.

Что известно о СП компаний?

В апреле обе компании объявили, что создают совместное предприятие по торговым платежам, планируя инвестировать около 80 миллионов евро в течение следующих двух лет. Worldline будет основным владельцем подразделения, владея 50% плюс одна акция. Соглашение заменило предыдущее партнерство французского кредитора с Wirecard AG, немецкой компанией, которая обанкротилась в результате бухгалтерского скандала.

По информации Bloomberg Intelligence, приобретение Credit Agricole 7% акций Worldline еще больше укрепит отношения после того, как совместное предприятие по торговым платежам объявило в апреле о расширении своего доминирующего положения во Франции. Миноритарный пакет также направлен на восстановление доверия после того, как октябрьское снижение краткосрочного прогноза Worldline привело к падению акций на 50%. Сброс прогнозов по итогам года, в феврале, будет иметь решающее значение, поскольку сопротивление встречных сил продолжается.

Больше новостей здесь.

Полезное

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 12.06.2024

Крипто рынок

Российский криптомайнер Intelion...

Финансовый рынок

Чем реформы AMLO в Мексике пугают рынки?

Фондовый рынок

General Atlantic купит долю в SDCL

Крипто рынок

Ripple укрепляет партнерство с...

Фондовый рынок

Siemens Energy разрабатывает крупнейшую...

Срочный рынок

Европа ведет переговоры о сохранении...

Фондовый рынок

Hyundai планирует подать заявку на IPO...

Крипто рынок

Дайджест криптовалютного рынка за...

Фондовый рынок

ИИ от Apple создает основу для...

Другие новости

Дайджест финансового рынка за 22.05.2024

Финансовый рынок

Дайджест финансового рынка за 22.05.2024
Экспорт нефти из РФ продолжает расти

Срочный рынок

Экспорт нефти из РФ продолжает расти
Nestle и Danone пытаются вернуть покупателей

Фондовый рынок

Nestle и Danone пытаются вернуть покупателей