Анна Ангелова
Автор статьи

Акции

Amazon получила прибыль $400 млрд в этом году

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 57 человек
Amazon получила прибыль $400 млрд в этом году
Реклама
Реклама

Долгожданный отчет компании Amazon.com Inc. за третий квартал, который будет представлен в четверг, может быть крайне противоречивым. Весь успех акций этой технологической гигантской корпорации, показавшей в этом году один из лучших результатов, зависит от одной ключевой бизнес-линии: облачных вычислений.

Это стало очевидным после опубликованных результатов Alphabet Inc. и Microsoft Corp. на этой неделе. Создатель программного обеспечения Windows выиграл на росте своего бизнеса Azure в сфере облачных сервисов, продемонстрировавшего прирост акций на 3,1% в среду, тогда как материнская компания Google потерпела свой крупнейший спад на рынке за три года из-за недостаточных продаж своих услуг.

Это расхождение показывает, насколько важными стали облачные вычислительные технологии для технологических гигантов после ралли, которое привело к росту их капитализации.

«Я чувствую некоторую тревожность по поводу Amazon», сказал Дэн Ай, главный инвестиционный директор компании Fort Pitt Capital Group.

«Учитывая текущие оценки в сфере технологий, нужно быть более внимательным при выборе акций. Я всегда был немного осторожным относительно Amazon, так как у них слишком тонкие маржи. Справедливо предположить, что если у компании также наблюдается уязвимость в области облачных вычислений, это может сильно сказаться на их положении».

Согласно средним оценкам аналитиков, собранным Bloomberg, продажи Amazon Web Services в третьем квартале вырастут на 12% до $23 млрд по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В целом для Amazon прогнозируется прибыль в размере 58 центов на акцию при выручке в размере $142 млрд, что соответствует приросту на 236% и 11%, соответственно.

Акции Amazon выросли на 45% в этом году, добавив почти $400 млрд к рыночной стоимости компании, благодаря усилиям по снижению затрат, которые помогли увеличить прибыль. Но в последние недели гигант оказался под давлением, поскольку трейдеры отошли от более дорогих акций роста из-за стремительного роста доходности казначейских облигаций США и геополитических конфликтов. 

Читайте больше новостей здесь 

Полезное

Крипто рынок

Мем-монета Frogwifhat ($FWIF) может...

Фондовый рынок

Индекс S&P 500 установил 15-й рекорд...

Крипто рынок

Grayscale призывает SEC одобрить спотовые...

Фондовый рынок

Банки Китая пытаются спасти рынок...

Фондовый рынок

Дефицит на рынке труда в Японии

Крипто рынок

В Гонконге начинают лицензирование...

Крипто рынок

Bitcoin вырос до $60 000 за токен

Фондовый рынок

Прибыль авиахолдинга IAG удвоилась в...

Фондовый рынок

Экономика Турции избегает спада

Срочный рынок

Украина обещает ограничить растущий...

Другие новости