Анна Ангелова
Автор статьи

Акции

Porsche опасается значительного спада продаж

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 68 человек
Porsche опасается значительного спада продаж
Реклама
Реклама

Компания Porsche AG выразила опасения относительно влияния инфляции на рынок. Главный финансовый директор компании Лутц Мешке заявил в среду, что потребители становятся более осторожными из-за высоких процентных ставок, и это приводит к снижению интереса к автомобилям.

Он также отметил проблемы в крупнейшем рынке сбыта компании – Китае – и предположил, что экономическая ситуация там останется сложной и в следующем году.

В ответ на эти новости акции Porsche упали на Франкфуртской бирже на 1,7%, прервав предыдущий рост. С момента своего своего пика в сентябре прошлого года ценные бумаги компании снизились в стоимости из-за экономической неопределенности и инфляции, которые угрожают продажам в Европе и Китае, где поставки сократились на 12% с начала года.

«2024 год будет сложным из-за геополитической ситуации и экономики в Китае», – сказал Мешке в ходе брифинга для журналистов. Он также подчеркнул, что спрос на автомобили Porsche остается высоким, и все больше клиентов добавляют прибыльные эксклюзивные опции к своим покупкам. Компания остается верной своим прогнозам по прибыли на текущий год благодаря продажам моделей с высокой маржой, включая спортивный автомобиль Porsche 911, что помогло компенсировать проблемы в Китае.

Топ-менеджмент Porsche в этом месяце посетил Китай, чтобы провести переговоры с дилерами и подтвердить фокус компании на стабильных ценах вместо стремления к увеличению объемов продаж.

«В то время как производители роскошных автомобилей, включая Mercedes-Benz Group AG, выразили беспокойство по поводу расследования Европейским союзом субсидий на электромобили в Китае, Porsche настойчиво выступает против любых ограничений свободной торговли», – заявил главный финансовый директор компании.

Porsche планирует выпустить полностью электрическую версию своего внедорожника Macan в следующем году, а затем так же усовершенствовать автомобили 718 roadster, Cayenne и другие суперкары. В первые девять месяцев года компания потратила рекордные 3 млрд евро на исследования и разработку.

Ранее в этом месяце Porsche сообщила о стабильных ценах и снижении стоимости своего главного внедорожника с бензиновым двигателем Cayenne. Поставки единственной электрической модели Porsche, Taycan, выросли на 11% за 2024 год.

Немецкий производитель все еще ожидает, что доходность продаж составит до 19% в текущем году на основе выручки в размере до 42 млрд евро, и стремится, чтобы более 80% всех новых авто были полностью электрическими к 2030 году.

Читайте больше новостей здесь  

Полезное

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 21.02.2024

Крипто рынок

Circle отказывается от поддержки TRON для...

Фондовый рынок

Прибыль британского банка HSBC упала на...

Срочный рынок

Россия запустит на орбиту Земли...

Крипто рынок

Дайджест криптоновостей за 20.02.2024

Фондовый рынок

Китай усиливает контроль над...

Фондовый рынок

Bayer сократит выплаты дивидендов на 95%

Фондовый рынок

Автомобильная промышленность Европы...

Крипто рынок

Worldcoin вырос на 170% за неделю

Фондовый рынок

Apple выплатит штраф в 500 млн. евро...

Другие новости

Daihatsu приостановит выпуск своих авто

Интересные статьи

Daihatsu приостановит выпуск своих авто
Криптоновости за 25.10.23

Блокчейн

Криптоновости за 25.10.23