Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

Coca-Cola готовится к IPO своего африканского подразделения

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 34 человека
Coca-Cola готовится к IPO своего африканского подразделения
Реклама
Реклама

Coca-Cola готовится к IPO африканского подразделения розлива стоимостью 8 миллиардов долларов США

Coca-Cola Co. готовится к первому публичному размещению акций своего подразделения в Африке по розливу напитков. Компания планировала выйти на фондовой рынок раньше, но ввиду определенных обстоятельств было принято решение перенести листинг на начало следующего года. По данным анонимных источников, компания по производству напитков рассматривает возможность проведения двойного листинга Coca-Cola Beverages Africa на биржах в Йоханнесбурге и Амстердаме. По их словам, бренд может запросить оценку бизнеса более чем в $8 млрд.

Coca-Cola планировала провести листинг африканского подразделения еще в 2021 году, но что-то пошло не так

Для понимания: компания владеет только 66,5% подразделения по розливу, остальные 33,5% принадлежат Gutsche Family Investments. Без совладельца Кока-Кола не может провести полноценный листинг и видимо в 2021 году им просто не удалось договориться. По словам все тех же анонимных источников, сейчас переговоры находятся на ранней стадии, но выглядят более перспективными, так как Coca-Cola гораздо улучшила свое первоначальное предложение.

Пока представители бренда отказываются как-либо комментировать данную ситуацию, а совладельцы розлива перенаправляют все запросы в Кока-Кола. Но в более ранних заявлениях производитель напитков дал ясно понять, что он очень заинтересован в успешном листинге Coca-Cola Beverages Africa, но сделают это как только станут благоприятными рыночные условия.

Что известно о Coca-Cola Beverages Africa и насколько она может быть интересна для инвесторов?

Coca-Cola Beverages Africa является восьмым по величине партнером по розливу компании в мире по выручке и крупнейшим на континенте, отвечающим за около 40% всех объемов напитков бренда, проданных в Африке. В настоящее время это подразделение работает в примерно 15 африканских странах, включая Кению, Эфиопию, Намибию и Танзанию, и, согласно официальному веб-сайту, здесь трудится более 18 000 человек.

С точки зрения перспективности рынка — это весьма выгодный вариант, учитывая интенсивное экономическое развитие континента, а значит увеличение покупательских возможностей. Для инвесторов вложения в Coca-Cola Beverages Africa, наверняка, будут выгодными в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Но, если приобрести акции во время первичного размещения, то и на краткосроке можно будет очень неплохо заработать.

Больше новостей здесь.

Полезное

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 12.06.2024

Крипто рынок

Российский криптомайнер Intelion...

Финансовый рынок

Чем реформы AMLO в Мексике пугают рынки?

Фондовый рынок

General Atlantic купит долю в SDCL

Крипто рынок

Ripple укрепляет партнерство с...

Фондовый рынок

Siemens Energy разрабатывает крупнейшую...

Срочный рынок

Европа ведет переговоры о сохранении...

Фондовый рынок

Hyundai планирует подать заявку на IPO...

Крипто рынок

Дайджест криптовалютного рынка за...

Фондовый рынок

ИИ от Apple создает основу для...

Другие новости

Microsoft инвестирует $1,7 млрд в Индонезию

Фондовый рынок

Microsoft инвестирует $1,7 млрд в Индонезию