Анна Ангелова
Автор статьи

Акции

Крупнейшие техногиганты потеряли $200 млрд

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 67 человек
Крупнейшие техногиганты потеряли $200 млрд
Реклама
Реклама

Результаты крупнейших технологических гигантов, так называемой «Великолепной Семерки», которые поддерживали ралли акций в США в этом году, оказались разочаровывающими, потеряв $200 млрд рыночной стоимости.

Собственник Google, Alphabet Inc., Tesla Inc. и материнская компания Facebook Meta Platforms Inc., разочаровали инвесторов после публикации отчетов. Единственной яркой точкой стала Microsoft Corp. Amazon.com Inc., которая представит результаты после закрытия рынка в четверг.

Оставшиеся два гиганта – Apple Inc. и Nvidia Corp. – должны представить свои отчеты в следующем месяце.

Семь компаний стали главной темой года на фондовом рынке, вызвав бурный интерес к искусственному интеллекту, который обеспечил рост многих из них. Оптимизм угасает из-за повышения процентных ставок и войны на Ближнем Востоке – S&P 500 упал на 8.8% с пика 2023 года, приближаясь к 10% снижению.

Тем не менее, у инвесторов остается еще много надежд. Индекс Nasdaq 100, сосредоточенный на технологических гигантах, входящих в «Великолепную Семерку», остается в плюсе на 31% за год.

Результаты Meta окажут давление на рынок при открытии торгов в четверг. Акции упали на 2,4% после того, как социальный медиагигант разбил надежды инвесторов на восстановление рекламного рынка в долгосрочной перспективе, сказав, что зависит от нестабильной экономической среды.

Это произошло вслед за потерей Alphabet почти $180 млрд рыночной стоимости в среду после того, как компания представила результаты, оказавшиеся ниже ожидаемых. Такой убыток стал самым большим однодневным обесцениванием рыночной стоимости для поискового гиганта. Ранее в этом месяце стоимость акций Tesla сократилась на $72 млрд за один день после публикации отчетов.

На данный момент единственным лучиком надежды среди большой семерки является Microsoft. Создатель программного обеспечения Windows поднялся на $75 млрд в рыночной стоимости в среду после того, как компания представила результаты первого квартала, которые превзошли ожидания. 

Alphabet и Microsoft, уступающие Amazon в области облачной инфраструктуры, борются за укрепление своих позиций в области искусственного интеллекта, чтобы сделать платформы более привлекательными для клиентов. Их расходящиеся результаты поднимают планку для лидера в области облачных вычислений Amazon, когда компания представит свои результаты в четверг. 

Читайте больше новостей здесь 

Полезное

Крипто рынок

Мем-монета Frogwifhat ($FWIF) может...

Фондовый рынок

Индекс S&P 500 установил 15-й рекорд...

Крипто рынок

Grayscale призывает SEC одобрить спотовые...

Фондовый рынок

Банки Китая пытаются спасти рынок...

Фондовый рынок

Дефицит на рынке труда в Японии

Крипто рынок

В Гонконге начинают лицензирование...

Крипто рынок

Bitcoin вырос до $60 000 за токен

Фондовый рынок

Прибыль авиахолдинга IAG удвоилась в...

Фондовый рынок

Экономика Турции избегает спада

Срочный рынок

Украина обещает ограничить растущий...

Другие новости