Анна Ангелова
Автор статьи

Акции

Крупнейшие техногиганты потеряли $200 млрд

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 118 человек
Крупнейшие техногиганты потеряли $200 млрд
Реклама
Реклама

Результаты крупнейших технологических гигантов, так называемой «Великолепной Семерки», которые поддерживали ралли акций в США в этом году, оказались разочаровывающими, потеряв $200 млрд рыночной стоимости.

Собственник Google, Alphabet Inc., Tesla Inc. и материнская компания Facebook Meta Platforms Inc., разочаровали инвесторов после публикации отчетов. Единственной яркой точкой стала Microsoft Corp. Amazon.com Inc., которая представит результаты после закрытия рынка в четверг.

Оставшиеся два гиганта – Apple Inc. и Nvidia Corp. – должны представить свои отчеты в следующем месяце.

Семь компаний стали главной темой года на фондовом рынке, вызвав бурный интерес к искусственному интеллекту, который обеспечил рост многих из них. Оптимизм угасает из-за повышения процентных ставок и войны на Ближнем Востоке – S&P 500 упал на 8.8% с пика 2023 года, приближаясь к 10% снижению.

Тем не менее, у инвесторов остается еще много надежд. Индекс Nasdaq 100, сосредоточенный на технологических гигантах, входящих в «Великолепную Семерку», остается в плюсе на 31% за год.

Результаты Meta окажут давление на рынок при открытии торгов в четверг. Акции упали на 2,4% после того, как социальный медиагигант разбил надежды инвесторов на восстановление рекламного рынка в долгосрочной перспективе, сказав, что зависит от нестабильной экономической среды.

Это произошло вслед за потерей Alphabet почти $180 млрд рыночной стоимости в среду после того, как компания представила результаты, оказавшиеся ниже ожидаемых. Такой убыток стал самым большим однодневным обесцениванием рыночной стоимости для поискового гиганта. Ранее в этом месяце стоимость акций Tesla сократилась на $72 млрд за один день после публикации отчетов.

На данный момент единственным лучиком надежды среди большой семерки является Microsoft. Создатель программного обеспечения Windows поднялся на $75 млрд в рыночной стоимости в среду после того, как компания представила результаты первого квартала, которые превзошли ожидания. 

Alphabet и Microsoft, уступающие Amazon в области облачной инфраструктуры, борются за укрепление своих позиций в области искусственного интеллекта, чтобы сделать платформы более привлекательными для клиентов. Их расходящиеся результаты поднимают планку для лидера в области облачных вычислений Amazon, когда компания представит свои результаты в четверг. 

Читайте больше новостей здесь 

Полезное

Крипто рынок

Канадская компания Digital Asset Manager...

Финансовый рынок

Московская фондовая биржа попала под...

Фондовый рынок

Nvidia Corp. вчера стала самой дорогой...

Срочный рынок

Южная Корея обдумывает поставки оружия...

Крипто рынок

Стейблкоины будут составлять 10% мировой...

Фондовый рынок

В Goldman Sachs предлагают альтернативу...

Фондовый рынок

Намеченные аукционы облигаций Франции...

Финансовый рынок

Путин и Ким подписали договор о...

Срочный рынок

Дайджест сырьевого рынка за 19.06.2024

Крипто рынок

Из биткоин-ETF продолжается отток средств

Другие новости