Виктор Горвик
Автор статьи

Политика

Израильская формула мира от Нетаньяху

Автор статьи: Виктор Горвик

3 минуты на чтение 47 человек
Израильская формула мира от Нетаньяху
Реклама
Реклама

Нетаньяху заявил, что “устойчивый мир” в регионе зависит от полного уничтожения Хамаса и демилитаризации Сектора Газа

В последнее время, Израиль подвергается все большей критике за войну в Секторе Газа. На фоне этого, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху решил выступить с официальным заявлением, в котором, он разъяснил в результате каких предпосылок война в регионе будет закончена.

Какие события по мнению премьер-министра Израиля могут остановить войну? 

Нынешний глава Земли Обетованной считает, что “устойчивый мир” в регионе может наступить в случае выполнения трех условий:

  • полного уничтожения группировки Хамас,
  • демилитаризации Сектора Газа,
  • “деракадилизации” палестинского общества.

Такие комментарии были сделаны в статье в Wall Street Journal, которая была опубликована в понедельник. Разъяснить позицию Израиля было просто необходимо, так как с каждым днем политическое давление на страну растет из-за военных действий в Газе.

В этой же статье Биньямин Нетаньяху уточнил, что Израиль будет действовать только в рамках международного права, но Хамас должен быть полностью уничтожен. По его мнению — это единственных адекватный ответ, который не позволит повториться всем тем ужасам, происходившим с 7 октября 2023 года.

По некоторым данным за это время в Секторе Газа уже погибли более 20 тыс. человек. Большая часть палестинского анклава практически полностью разрушена, а в регионе “царит” гуманитарная катастрофа.

Чем может обойтись такая позиция Израилю в ближайшем будущем?

Нетаньяху многократно подчеркивал в своих заявлениях, что война будет длиться столько времени, сколько понадобится для полного уничтожения террористической группировки Хамас. С другой стороны, мировое сообщество настаивает на прекращение активных боевых действий. В частности, совсем недавно. госсекретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкин говорил, что военная кампания израильского государства должна перейти от крупномасштабных действий к точечным операциям, чтобы максимальным образом избежать потерь среди мирного населения.

В основном, пока, Израиль поддерживают только США, но сейчас уже наблюдаются тенденции, что это будет продолжаться не долго. В частности, последняя просьба Израиля о поставках американских вертолетов Apache, была отклонена Белым Домом. В кулуарах поговаривают, что с началом нового года американцы снизят военную помощь Земле Обетованной до минимума. Вероятнее всего, это связано с тем, что в следующем году выборы президента США и Джо Байден во многом рассчитывает на поддержку контингента арабского происхождения, которого не мало в стране.

Больше новостей здесь.

Полезное

Крипто рынок

Мем-монета Frogwifhat ($FWIF) может...

Фондовый рынок

Индекс S&P 500 установил 15-й рекорд...

Крипто рынок

Grayscale призывает SEC одобрить спотовые...

Фондовый рынок

Банки Китая пытаются спасти рынок...

Фондовый рынок

Дефицит на рынке труда в Японии

Крипто рынок

В Гонконге начинают лицензирование...

Крипто рынок

Bitcoin вырос до $60 000 за токен

Фондовый рынок

Прибыль авиахолдинга IAG удвоилась в...

Фондовый рынок

Экономика Турции избегает спада

Срочный рынок

Украина обещает ограничить растущий...

Другие новости