Виктор Горвик
Автор статьи

Крипто рынок

Дайджест криптовалютного рынка за 29.04.2024

Автор статьи: Виктор Горвик

7 минут на чтение 44 человека
Дайджест криптовалютного рынка за 29.04.2024
Реклама
Реклама

Дайджест криптовалютного рынка и блокчейна за 29 апреля 2024 года

На криптовалютном рынке наблюдается высокая активность, особенно в сфере создания новых фондов инструментов. Pantera Capital запускает новый фонд, который объединять в себе различные критовалютные возможности для инвесторов. В сети Ethereum комиссия за газ упала до минимального значения за последние шесть месяцев. Google Cloud запустил новый портал Web3, который направлен для помощи разработчикам в области блокчейна и будет объединять в себе не только учебные пособия, но и альтернативные инструменты, способные упростить работы программистов.

Pantera Capital планирует привлечь $1 млрд для созданного фонда, предлагающего доступ к самому широкому спектру криптоактивов

По информации агентства Bloomberg, специалисты по криптовалютным активам Pantera Capital хотят привлечь около 1 миллиард долларов США для вновь созданного фонда, который предоставит инвесторам доступ к широкому спектру активов на основе блокчейн-технологии. Запуск универсального инвестиционного фонда планируется на апрель 2025 года. Этот фонд отличается от уже действующих фондов Pantera, которые имеют более четко определенные инвестиционные стратегии, такие как Liquid Token Fund, Token Fund ранней стадии, Bitcoin Fund и фонды на основе венчурных инвестиций.

Примечательно, но чтобы стать участником данного фонда придется изрядно раскошелиться. Стоимость входа будет составлять минимум $1 млн и это только для частных лиц. Юридические лица должны будут внести $25 млн. На официальном сайте компании указано, что Pantera Fund V будет охватывать доступ к различным инвестиционным инструментам, например, таким как:

  • ликвидные монеты,
  • токены на ранней стадии развития,
  • стартапы и мн.др.

Благодаря своим текущим фондам, Pantera Capital управляет активами на общую сумму $5,2 млрд. Если им удастся привлечь $1 млрд для Pantera Fund V, это станет самой крупной попыткой по сбору средств в криптовалютной индустрии с мая 2022 года. Тогда венчурная фирма Andreessen Horowitz из Кремниевой долины собрала немыслимые $4,5 млрд.

Комиссия за gas Ethereum достигла шестимесячного минимума, что указывает на потенциальный всплеск альткоинов: данные Santiment

По данным аналитической платформы Santiment, комиссия за gas в сети Эфириум упала до 6-ти месячного минимума, даже несмотря на то, что Ether поднялся в цене за прошедшие выходные. По мнению экспертов компании, это может свидетельствовать о том, что рынок готовится к предстоящему ралли альткоинов.

В среднем комиссионные за одну транзакцию Ethereum упали до $1,12. Плата за gas обычно достигает пика в периоды повышенного спроса на рынке, а затем снижается во время его спада. В начале этого года плата за газ в сети Ethereum достигла 8-ми месячного максимума в феврале из-за резкого увеличения интереса к экспериментальному стандарту токенов ERC-404.

Однако текущее снижение комиссий за газ может указывать на возможное увеличение активности в сети Ethereum, что потенциально способно вызвать ралли альткоинов. Сентимент говорит о том, что недавнее восстановление на рынках в сочетании со снижением спроса и нагрузки на сеть, может привести к более быстрому восстановлению Ethereum и связанных с ним альткоинов, чем ожидалось.

Запуск портала Google Cloud Web3 вызвал неоднозначную реакцию в криптосообществе

Google Cloud недавно представил свой новый портал Web3, который предлагает различные ресурсы для разработчиков блокчейн-технологий, включая наборы данных и учебные пособия по созданию невзаимозаменяемых токенов (NFT). Тем не менее криптоиндустрия встретила введение данного новшества без особого энтузиазма. В чем причина такой реакции?

Дело в том, что члены токен-сообщества выразили глубокое разочарование отсутствием на портале встроенной поддержки Bitcoin и Lightning Network. Игнорирование криптовалюты №1 в мире кажется критическим упущением, которое смогли допустить разработчики портала.

С другой стороны, некоторые приветствовали запуск портала Web3. Иваиби Фесто, основатель Mitroplus Labs, в своем посте на X назвал его «всеобъемлющим ресурсом», выражая тем самым положительное отношение к платформе. Портал Web3 предоставляет разработчикам доступ к разнообразным продуктам и предоставляет токены тестовой сети для развертывания и тестирования децентрализованных приложений (DApps) в тестовых сетях Ethereum, таких как Sepolia и Holesky. Кроме того, платформа предлагает обучающую программу с учебными материалами по разработке NFT, внедрению программ лояльности Web3 и защите цифровых активов с использованием многосторонних вычислений (MPC).

Больше новостей здесь.

Полезное

Крипто рынок

Ватикан запускает проект NFT

Финансовый рынок

Путин посетит Северную Корею и Вьетнам

Срочный рынок

Малайзия планирует присоединиться к БРИКС

Фондовый рынок

Стоимость индийских акций превысила $5...

Крипто рынок

Дайджест криптовалютных новостей за...

Фондовый рынок

Китай оставил ключевую ставку без...

Срочный рынок

Билл Гейтс заявил, что готов вложить...

Фондовый рынок

Рынок игнорирует слова ФРС о ставках

Крипто рынок

Листинг Hamster Kombat запланирован на...

Фондовый рынок

Apple обогнала Microsoft по капитализации

Другие новости

Mistral AI выходит на рынок США

Фондовый рынок

Mistral AI выходит на рынок США
Bitcoin вырос до $60 000 за токен

Крипто рынок

Bitcoin вырос до $60 000 за токен