Виктор Горвик
Автор статьи

Крипто рынок

Coinbase, Circle и a16z начали инвестировать в политику

Автор статьи: Виктор Горвик

3 минуты на чтение 60 человек
Coinbase, Circle и a16z начали инвестировать в политику
Реклама
Реклама

Coinbase и другие криптовалютные “тяжеловесы” активно инвестируют в политику

Биржа Coinbase, а также Circle и a16z на этой неделе суммарно вложили 78 млн. дол. в Fairshake и федеральную фирму PAC. В политических кругах Вашингтона уже давно наблюдается усиленный интерес к рынку валют. В свою очередь, криптовалютные биржи и платформы, тоже не остаются в стороне и начинают делать активно пожертвования в политические организации, вероятно, с целью последующего лоббирования своих интересов. А именно, минимизировать участие политиков в развитии криптоиндустрии. Получается, некая “палка на двух концах”.

Чего хотят криптофермы, биржи и платформы?

К криптоплатформам, которые также ввязались в такую “игру”, присоединились известные владельцы венчурных капиталов. Среди них можно отметить:

  • Фреда Уилсона,
  • братьев-близнецов Уинклвосс,
  • Рона Конвея.

Объединив усилия они сделали весьма щедрое пожертвование в Fairshake, чтобы подчеркнуть позицию представителей криптоиндустрии на предстоящих президентских выборах, которые настоятельно требуют от политиков создания специальных правил для данной отрасли. По сути, речь идет о постепенной интеграции цифровых токенов в экономику страны, но для этого нужна адекватная регуляция отрасли со стороны государства.

Фактически, был создан официальный фонд, что будет поддерживать финансово того кандидата в президенты, который проявит максимальную лояльность к развитию блокчейна в США. В некоторой степени, это очень смелый ход, так как намеки на подобную интеграцию уже наблюдаются в странах Азии и Ближнего Востока, но учитывая более жесткую и консервативную политику Соединенных Штатов в данном вопросе, можно получить совсем обратную реакцию, так как это прямое лоббирование интересов.

Почему государственные регуляторы США продолжают конфликтовать с криптовалютной индустрией?

В последнее время, Вашингтон пытается максимально усилить контроль над криптовалютным рынком. Особенно активно государство стало проявлять интерес в этом вопросе после банкротства одной из самых крупных бирж FTX. Также не стоит забывать о недавних проблемах у Binanca, после которых на них был наложен многомиллиардный штраф. Такие же проблемы наблюдались и у других некоторых крупных бирж.

Все дело в прозрачности финансовых операций. Свои штрафы платформы получили за нарушения правил межправительственной организации FATF, которая занимается борьбой с незаконным отмыванием денежных средств и финансированием терроризма. Именно на первом пункте погорели криптогиганты. Чтобы в будущем избежать подобных проблем Coinbase, Circle и a16z в сотрудничестве с венчурными инвесторами и создали комитет, а точнее фонд Fairshake. Его основная цель — это ускорить процесс создания законодательных норм, которые позволят криптоиндустрии активно развиваться.

Больше новостей здесь.

Полезное

Крипто рынок

Мем-монета Frogwifhat ($FWIF) может...

Фондовый рынок

Индекс S&P 500 установил 15-й рекорд...

Крипто рынок

Grayscale призывает SEC одобрить спотовые...

Фондовый рынок

Банки Китая пытаются спасти рынок...

Фондовый рынок

Дефицит на рынке труда в Японии

Крипто рынок

В Гонконге начинают лицензирование...

Крипто рынок

Bitcoin вырос до $60 000 за токен

Фондовый рынок

Прибыль авиахолдинга IAG удвоилась в...

Фондовый рынок

Экономика Турции избегает спада

Срочный рынок

Украина обещает ограничить растущий...

Другие новости