Viktor Tugulski
Автор статьи

Банки

FINMA: Credit Suisse необходимо привлечь к дисциплинарному взысканию

Автор статьи: Viktor Tugulski

3 минуты на чтение 120 человек
FINMA: Credit Suisse необходимо привлечь к дисциплинарному взысканию
Реклама
Реклама

В отношении Credit Suisse Group AG рассматриваются варианты дисциплинарного взыскания в связи с тем, как топ менеджеры банка исполняли свои обязанности в преддверии краха.

Банковский регулятор Швейцарии FINMA, придерживается мнения, что у Credit Suisse были корпоративные проблемы, связанные с небрежным отношением к рискам и отсутствием внутренней дисциплины.

Президент FINMA Марлен Амстад, в своем интервью газете NZZ am Sontag заявила:

“ В Credit Suisse были сложности с определением сфер ответственности за определенные внутренние процессы, что способствовало такому результату. Мы не являемся правоохранительным органом, но будем изучать варианты привлечения к ответственности всех причастных!”

Журналисты попробовали связаться с представителями Credit Suisse, узнать их мнение в контексте этих обвинений, но там комментировать отказались.

Как известно, в прошлые выходные правительство Швейцарии выступило посредником в сделке о покупке Credit Suisse AG крупнейшим финансовым холдингом страны UBS, что вызвало широкую критику со стороны политиков и простых граждан.

Министр финансов Карин Келлер-Суттер сказала, что правительство Швейцарии решило помочь Credit Suisse Group AG, чтобы избежать проблем с платежами и сохранить деньги инвесторов. По мнению Келлер-Суттер, им удалось избежать цепной реакции в банковском секторе, и сохранить работоспособность других финансовых организаций.

В свете этих событий, правительство страны начала тщательный анализ действий финансового регулятора FINMA в этом деле. По мнению экспертов, регулятор мог вмешаться раньше и предотвратить крах Credit Suisse.

В FINMA опровергли обвинения о несвоевременном вмешательстве, и подчеркнули, что в последние годы в отношении Credit Suisse было шесть исполнительных делопроизводств.

«Мы вмешивались раньше и очень интенсивно там, где были нарушения надзорного законодательства. Дело в том, что когда мы действуем жестко, это не становится достоянием общественности как в этом случае», — сказала она в своем интервью NZZ.

Полезное

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 21.02.2024

Крипто рынок

Circle отказывается от поддержки TRON для...

Фондовый рынок

Прибыль британского банка HSBC упала на...

Срочный рынок

Россия запустит на орбиту Земли...

Крипто рынок

Дайджест криптоновостей за 20.02.2024

Фондовый рынок

Китай усиливает контроль над...

Фондовый рынок

Bayer сократит выплаты дивидендов на 95%

Фондовый рынок

Автомобильная промышленность Европы...

Крипто рынок

Worldcoin вырос на 170% за неделю

Фондовый рынок

Apple выплатит штраф в 500 млн. евро...

Другие новости