Viktor Tugulski
Автор статьи

Банки

FINMA: Credit Suisse необходимо привлечь к дисциплинарному взысканию

Автор статьи: Viktor Tugulski

3 минуты на чтение 193 человека
FINMA: Credit Suisse необходимо привлечь к дисциплинарному взысканию
Реклама
Реклама

В отношении Credit Suisse Group AG рассматриваются варианты дисциплинарного взыскания в связи с тем, как топ менеджеры банка исполняли свои обязанности в преддверии краха.

Банковский регулятор Швейцарии FINMA, придерживается мнения, что у Credit Suisse были корпоративные проблемы, связанные с небрежным отношением к рискам и отсутствием внутренней дисциплины.

Президент FINMA Марлен Амстад, в своем интервью газете NZZ am Sontag заявила:

“ В Credit Suisse были сложности с определением сфер ответственности за определенные внутренние процессы, что способствовало такому результату. Мы не являемся правоохранительным органом, но будем изучать варианты привлечения к ответственности всех причастных!”

Журналисты попробовали связаться с представителями Credit Suisse, узнать их мнение в контексте этих обвинений, но там комментировать отказались.

Как известно, в прошлые выходные правительство Швейцарии выступило посредником в сделке о покупке Credit Suisse AG крупнейшим финансовым холдингом страны UBS, что вызвало широкую критику со стороны политиков и простых граждан.

Министр финансов Карин Келлер-Суттер сказала, что правительство Швейцарии решило помочь Credit Suisse Group AG, чтобы избежать проблем с платежами и сохранить деньги инвесторов. По мнению Келлер-Суттер, им удалось избежать цепной реакции в банковском секторе, и сохранить работоспособность других финансовых организаций.

В свете этих событий, правительство страны начала тщательный анализ действий финансового регулятора FINMA в этом деле. По мнению экспертов, регулятор мог вмешаться раньше и предотвратить крах Credit Suisse.

В FINMA опровергли обвинения о несвоевременном вмешательстве, и подчеркнули, что в последние годы в отношении Credit Suisse было шесть исполнительных делопроизводств.

«Мы вмешивались раньше и очень интенсивно там, где были нарушения надзорного законодательства. Дело в том, что когда мы действуем жестко, это не становится достоянием общественности как в этом случае», — сказала она в своем интервью NZZ.

Полезное

Крипто рынок

Регулятор Гонконга предлагает...

Фондовый рынок

Harmony Energy Ltd. будет использовать...

Фондовый рынок

Hyundai начинает локальную сборку своего...

Финансовый рынок

Инфляция в Японии ускоряется

Крипто рынок

В Grayscale запустили фонд,...

Фондовый рынок

Стартап Human Interest, занимающийся...

Фондовый рынок

Акции TSMC, Tokyo Electron и других...

Финансовый рынок

Российским фирмам становится все сложнее...

Финансовый рынок

Дайджест финансового рынка за 17.07.2024

Крипто рынок

Stripe позволяет клиентам из ЕС совершать...

Другие новости