Виктор Горвик
Автор статьи

Срочный рынок

Фьючерсы на железную руду растут в цене

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 45 человек
Фьючерсы на железную руду растут в цене
Реклама
Реклама

Стоимость железной руды превысила 140$ и достигла своего максимума с июня 2022 года

На этой неделе, фьючерсы на железную руду на Сингапурской бирже торговались выше 140$ за тонну на фоне некоторого падения ранее. Специалисты это связывают с восстановительными процессами в экономике Китая, а именно с возобновлением активного строительства в котором используется много металлоконструкций.

Что происходит сегодня с экономикой Китая и как это повлияло на повышение стоимости железной руды?

Руководство Поднебесной стало активно поддерживать строительный сектор, так за этот год наблюдалась серьезная рецессия на этом рынке. Госбанки Китая провели уже третий раунд в этом году снижения кредитных ставок для стимуляции экономической активности. Многих застройщиков “взбодрила” новость о том, что Пекин выделяет строительной отрасли 127 млрд. дол. для стимулирования застройщиков, так как в этом году, в этой среде, наблюдалась волна дефолтов среди строительных компаний.

Это не могло не отразиться на сталелитейной отрасли. Дела сталеваров тоже пошли в гору. Но, учитывая тот момент, что во время застоя строительного бизнеса металлургические заводы значительно сократили запасы железной руды, не делая длительный период закупок серьезных объемов, цена на полезное ископаемое резко пошла вверх. Если такая тенденция в строительной отрасли будет продолжаться, то мы наверняка увидим значительное повышение стоимости фьючерсов на железную руду.

Что прогнозируют эксперты на рынке руды в ближайшей перспективе?

По словам Атилла Уиднелла, управляющего директора Navigate Commodities Pte в Сингапуре, их специалисты прогнозируют стоимость фьючерсов на железную руду к следующему кварталу в районе 145$—158$ за тонну. На Сингапурской бирже ископаемое уже резко подорожало на 1,5% и эта тенденция наблюдается на других рынках. Например, в Шанхае арматура и рулонная стали тоже поднялись в цене примерно на такой же уровень, а фьючерсы в Даляне прибавили к контрактам за тонну 1,3%.

Такой резкий скачок и прогнозы аналитиков, “рисуют” отличную возможность для трейдеров — заработать, причем в краткосрочной перспективе. Волатильность в ближайшее время будет весьма высокой, но по крайней направление цены определено. Также предполагается, что за железной рудой в скором времени могут пойти другие полезные ископаемые, в частности: нефть, медь и никель.

Больше новостей здесь.

Полезное

Крипто рынок

Мем-монета Frogwifhat ($FWIF) может...

Фондовый рынок

Индекс S&P 500 установил 15-й рекорд...

Крипто рынок

Grayscale призывает SEC одобрить спотовые...

Фондовый рынок

Банки Китая пытаются спасти рынок...

Фондовый рынок

Дефицит на рынке труда в Японии

Крипто рынок

В Гонконге начинают лицензирование...

Крипто рынок

Bitcoin вырос до $60 000 за токен

Фондовый рынок

Прибыль авиахолдинга IAG удвоилась в...

Фондовый рынок

Экономика Турции избегает спада

Срочный рынок

Украина обещает ограничить растущий...

Другие новости