Виктор Горвик
Автор статьи

Интересные статьи

Samsung откладывает запуск нового завода в США по производству чипов

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 56 человек
Samsung откладывает запуск нового завода в США по производству чипов
Реклама
Реклама

Samsung «ставит на паузу» запуск нового завода по производству чипов в США до 2025 года

Компания Samsung Electronics Co. пока вынуждена отложить старт массового производства чипов и микросхем на своем новом заводе, который расположен в Тейлоре, штат Техас. Это может стать очередным ударом по амбициозным планам нынешнего состава администрации Белого Дома по увеличению внутреннего производства полупроводников.

По каким причинам может не состоятся анонсированный запуск производства в середине следующего года?

Ранее планировалось, что на полную мощность завод будет запущен во второй половине 2024 года. Учитывая, что на строительство предприятия с 2021 года было потрачено $17 млрд., компания может столкнуться некоторым недопониманием со стороны инвесторов, но, как оказалось, для отсрочки запуска есть объективные причины. К основным можно отнести следующие:

  • проблемы с получением разрешений от экологической комиссии,
  • блокировка получения некоторых субсидий,
  • затягивание выдачи нормативных документов государственными органами.

По сути, предприятие столкнулось с обычной бюрократией, хотя, в первую очередь, в запуске заводы заинтересованы представители нынешнего руководства США.

Как это может повлиять на Байдена и его администрацию в будущем?

Дело в том, что нынешний президент США сам был активным сторонником строительства заводов по производству полупроводников на территории страны. В свое время, он даже подписал, так называемый, “закон о чипах”, пообещав при этом выделить $100 млрд. на развитие отрасли. Видимо, таким образом, он планировал уйти от рисков в случае уменьшения или прекращения поставок микросхем и чипов, в первую очередь, с Тайваня, так как всем известно о назревающим конфликте между островным государством и Китаем. В конечном итоге все инвестиции ограничились выделением гранта на $35 млн., и то, британской аэрокосмической компании BAE Systems Plc.

Стоит также отметить, что такое решение в Samsung приняли после того, как их основной конкурент, компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Co., решила тоже отложить производство микросхем на своем новом заводе в Аризоне до 2025 года из-за нехватки опытных строителей и техников по установке оборудования. Существует большая вероятность, что оба завода вообще не будут запущены до окончания президентских выборов в США, которые будут проходить в ноябре следующего года.

Такой подход администрации Байдена и самого президента, могут сыграть с ними злую шутку. Рейтинг нынешнего “владельца” Белого Дома и так падает, а запуск таких “гигантов” с открытием множества рабочих мест, точно бы добавило баллов демократам. Учитывая, что Аризона — это “колеблющийся штат”, а Техас традиционно голосует за кандидата от республиканской партии, у нынешнего главы Белого Дома, есть менее года, чтобы хоть как-то решить этот вопрос.

Больше новостей здесь.

Полезное

Крипто рынок

Мем-монета Frogwifhat ($FWIF) может...

Фондовый рынок

Индекс S&P 500 установил 15-й рекорд...

Крипто рынок

Grayscale призывает SEC одобрить спотовые...

Фондовый рынок

Банки Китая пытаются спасти рынок...

Фондовый рынок

Дефицит на рынке труда в Японии

Крипто рынок

В Гонконге начинают лицензирование...

Крипто рынок

Bitcoin вырос до $60 000 за токен

Фондовый рынок

Прибыль авиахолдинга IAG удвоилась в...

Фондовый рынок

Экономика Турции избегает спада

Срочный рынок

Украина обещает ограничить растущий...

Другие новости