Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

Microsoft инвестирует $1,7 млрд в Индонезию

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 29 человек
Microsoft инвестирует $1,7 млрд в Индонезию
Реклама
Реклама

Microsoft инвестирует 1,7 миллиарда долларов США в Индонезию для создания инфраструктуры облачных вычислений и развития искусственного интеллекта

Корпорация Microsoft инвестирует $1,7 млрд в Индонезию делая ставку на то, что одна из крупнейших экономик Юго-Восточной Азии поможет стимулировать рост компании в данном регионе. Основная часть средств будет потрачена на создание инфраструктуры для облачных вычислений, а также на обучение навыкам работы с ИИ более 840 000 человек. Реализовать столь амбициозный проект планируют за четыре года.

Почему в Microsoft делают ставку на Индонезию?

Один из руководителей корпорации, Сатья Наделла, сейчас находится в турне по трем странам Юго-Восточной Азии. Ранее данный регион не пользовался особой популярностью у крупных компаний, так как предпочтение отдавалось Китаю и Индии. Но ввиду геополитической напряженности в мире и падении экономики Поднебесной, многие руководители корпораций ринулись в Индонезию и близлежащие страны в поисках молодого и технически подкованного населения, а также с целью развития своих возможностей в этом регионе.

“Революция в поиске новых возможностей и привлечении молодых умов, станет следующим важным шагом на пути к увеличению показателей ВВП,” — заявил Наделла на мероприятии, организованным Майкрософт в Джакарте и на котором присутствовали ведущие программисты страны, чиновники высшего ранга и владельцы компаний. «Это окажет реальное воздействие даже на Индонезию, где мы ожидаем дополнительный рост на 10–12% в этом регионе,» — добавил он.

Компания делает ставку на развитие генеративных технологий искусственного интеллекта с целью восстановить свое лидерство, при этом рассматривая Азию, и в частности Индонезию, как важный рынок и источник квалифицированных кадров. В 2021 году компания запустила инициативу по стимулированию инклюзивного экономического роста в Индонезии, включая создание первого центра обработки данных компании в этой стране.

За развитием ИИ будущее цивилизации

Искусственный интеллект стал главной темой для Наделлы в его путешествиях по разным странам и участию в конференциях, начиная от Индии и заканчивая Всемирным экономическим форумом. Он призывает страны и компании инвестировать в технологии и обучение своего населения, одновременно обсуждая потенциал искусственного интеллекта для реструктуризации целых экономик. Позже на этой неделе он планирует посетить Бангкок и Куала-Лумпур.

Напомним, что Microsoft и ее конкуренты, такие как Google (входящая в состав Alphabet Inc.) и Meta Platforms Inc., ведут ожесточенную борьбу за лидерство в области ИИ. Компания из Редмонда, штат Вашингтон, являющаяся самой ценной компанией в мире, объединила усилия с OpenAI, чтобы противостоять Google, который доминирует в сфере интернет-поиска уже два десятилетия.

Больше новостей здесь.

Полезное

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 12.06.2024

Крипто рынок

Российский криптомайнер Intelion...

Финансовый рынок

Чем реформы AMLO в Мексике пугают рынки?

Фондовый рынок

General Atlantic купит долю в SDCL

Крипто рынок

Ripple укрепляет партнерство с...

Фондовый рынок

Siemens Energy разрабатывает крупнейшую...

Срочный рынок

Европа ведет переговоры о сохранении...

Фондовый рынок

Hyundai планирует подать заявку на IPO...

Крипто рынок

Дайджест криптовалютного рынка за...

Фондовый рынок

ИИ от Apple создает основу для...

Другие новости