Виктор Горвик
Автор статьи

Финансовый рынок

Иена резко выросла после рекордного падения

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 40 человек
Иена резко выросла после рекордного падения
Реклама
Реклама

Иена резко выросла после первого падения выше 160 за 1 доллар США с 1990 года

Японская валюта подверглась значительным колебаниям в условиях ослабления рынков во время праздников. Курс дошел до показателей в 160,17 JPY за 1 USD. Такого соотношения не наблюдалось уже более 34 лет. Но, такой курс оказался весьма краткосрочным, что усилило убеждение трейдеров в том, что последовавшее усиление иены было вызвано спекулятивными действиями со стороны правительства страны восходящего солнца.

Иена смогла резко вырасти из-за действий правительства Японии?

Главный валютный чиновник Японии Масато Канда пока никак не прокомментировал данную ситуацию. Японская официальная валюта сегодня в начале торгов упала почти на 1,2%, достигнув отметки в 160,17 за один доллар США. Но, затем произошел резкий разворот и JPY резко выросла на 2%, что и стало причиной подозрений в том, что это было вызвано правительством страны.

С другой стороны эти действия, происходящие на фоне недостатка ликвидности из-за местных государственных праздников, также могут свидетельствовать о том, что весьма нервные трейдеры манипулируют перспективами официального вмешательства на фоне агрессивных заявлений со стороны Федеральной резервной системы США.

Некоторые эксперты рынка связывают такие резкие колебания с ухудшившимися торговыми условиями. Главный стратег Mizuho Securities Co. Сёки Омори утверждает, что такое движение могло быть вызвано активным использованием торговых роботов.

Что прогнозирует Банк Японии относительно курса иены в ближайшей перспективе?

По заявлению представителей ЦБ Японии финансовые условия для курса национальной валюты останутся “мягкими”. Но, финансисты не хотят допустить девальвации иены, поэтому по мнению участников рынка, представители центрального банка закладывают основу для интервенции.

Причиной, по которой Япония, кажется, не проявляет активность, может быть то, что само по себе вмешательство не способно полностью уравнять огромные различия в процентных ставках, которые частично обусловливают падение стоимости йены. Даже при том, что Банк Японии выводил местные ставки из отрицательной зоны, они остаются далеко от уровней, которые могли бы заинтересовать инвесторов в отказе от более высоких доходностей, предлагаемых в США и других странах.

Больше новостей здесь.

Полезное

Финансовый рынок

Чем реформы AMLO в Мексике пугают рынки?

Фондовый рынок

General Atlantic купит долю в SDCL

Крипто рынок

Ripple укрепляет партнерство с...

Фондовый рынок

Siemens Energy разрабатывает крупнейшую...

Срочный рынок

Европа ведет переговоры о сохранении...

Фондовый рынок

Hyundai планирует подать заявку на IPO...

Крипто рынок

Дайджест криптовалютного рынка за...

Фондовый рынок

ИИ от Apple создает основу для...

Фондовый рынок

Volvo отзывает все электрокары EX30 из-за...

Финансовый рынок

Евро достиг месячного минимума, а...

Другие новости

Mistral AI выходит на рынок США

Фондовый рынок

Mistral AI выходит на рынок США
Bitcoin вырос до $60 000 за токен

Крипто рынок

Bitcoin вырос до $60 000 за токен