Денис Днипровский
Автор статьи

Политика

Украина готовится к новым авиаударам

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 26 человек
Украина готовится к новым авиаударам
Реклама
Реклама

Украина предупредила, что Россия может совершить новые атаки в преддверии православного Рождества. Ранее сообщалось о том, что украинским ПВО удалось сбить прошлой ночью все 39 запущенных иранских беспилотников Shahed

Россия начала серию атак беспилотниками незадолго до полуночи в первый день 2023 года. Сирены звучали в южных, восточных, центральных и северных регионах Украины. В столице Киеве прогремели мощные взрывы. 

Владимир Зеленский заявил в Новый год, что русские «боятся, поскольку проигрывают». Президент Украины также добавил, что РФ «не помогут ни дроны, ни ракеты, ни что-то еще».

В понедельник утром Россия обстреляла центральный рынок в Бериславе на освобожденной части Херсонской области. В результате пострадало не менее пяти человек. Об этом сообщил херсонский губернатор Ярослав Янушевич.

Российские вооруженные силы нанесли 51 авиаудар по Украине, в основном с помощью беспилотников иранского производства Shahed.

В сообщении говорится, что все цели были сбиты. Россия также совершила 55 обстрелов из РСЗО, поразив, в том числе, детскую больницу в Херсоне. «Угроза авиационных и ракетных ударов противника по объектам критической инфраструктуры сохраняется на всей территории страны, — говорится в сообщении Генштаба ВСУ.

Силы противовоздушной обороны Украины готовятся к возможным атакам российских войск 6 и 7 января. Об этом заявил по телевидению пресс-секретарь военного ведомства Юрий Игнат. 

«Атаки происходят уже три дня подряд. Мы должны быть готовы к тому, что они продолжатся», — сказал он, добавив, что РФ не изменила своих целей в отношении Украины.

Кроме того, министр иностранных дел Индии Субраманьям Джайшанкар заявил, что развивающиеся страны все больше страдают от войны в Европе. Конфликт уже привел к росту цен на продовольствие, топливо и удобрения. Об этом заявил индийский чиновник после встречи с министром иностранных дел Австрии Александром Шалленбергом, которая прошла в Вене. Джайшанкар добавил, что разногласия сторон должны быть урегулированы в ходе переговоров.

Европейские цены на природный газ начали снижаться, поскольку мягкая погода сдерживает спрос. Базовые фьючерсы на газ упали на 7,9% до самого низкого уровня с 21 февраля 2022 года. 

Прогнозы погоды указывают на то, что температура воздуха превысит сезонные нормы на большей части Европы в течение следующих двух недель. Это поможет ЕС избежать слишком быстрого истощения запасов газа в зимний период.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Германия просит союзников отправить в...

Акции

Сделка Microsoft с Activision угрожает...

Акции

VW не достиг годовой цели по денежному...

Курс JPY

В Японии растет заработная плата

Политика

Риши Сунак реорганизует правительство

Банки

Credit Suisse откладывает выплату бонусов...

Блокчейн

Криптоновости за 06.02.23

Блокчейн

КНР активно продвигает собственную CBDC

Блокчейн

Великобритания: FCA борется с рекламой...

Блокчейн

Республика Корея: FSC меняет правила...

Другие новости