Денис Днипровский
Автор статьи

Блокчейн

ЕС улучшает антимонопольное законодательство для metaverse

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 189 человек
ЕС улучшает антимонопольное законодательство для metaverse
Реклама
Реклама

Маргрете Вестагер, глава антимонопольного законодательства Европейского Союза, предупредила, что ее команда уже держит в поле зрения индустрию metaverse и AI. Задача регулятора заключается в том, чтобы не допустить случаев недобросовестной конкуренции.

Чиновники уже начали изучать, как языковые модели AI, такие, как ChatGPT, влияют на рынок, и «как будет выглядеть здоровая конкуренция в metaverse», заявила исполнительный вице-президент Европейской комиссии Маргрете Вестагер на конференции Keystone в Брюсселе. 

«Нам нужно действовать с опережением, поскольку наше правоприменение и законодательные процессы всегда идут медленнее, чем развитие рынка», — сказала Вестагер. «Иногда нужно быть более смелым, чтобы быть готовым принять новый вызов».

Вестагер и ранее делала «точные выстрелы» в компании из Силиконовой долины. Регулятор уже штрафовала такие компании, как Google, на миллиарды евро.

Ведомство также курировало принятие множества новых законов, направленных на предотвращение нарушений антимонопольного законодательства со стороны крупных технологических компаний.

Выявление потенциальных проблем в индустрии metaverse может подготовить почву для работы преемника Вестагер. Срок ее полномочий заканчивается в 2024 году.

Вестагер также заявляла, что мировые регуляторы по вопросам конкуренции должны продолжать работать вместе и учиться друг у друга.

Ее слова прозвучали после того, как даты вынесения решений наблюдательными органами Великобритании и ЕС по делу о поглощении Activision Blizzard Inc. корпорацией Microsoft за 69 млрд USD сдвинулись с разницей в один день.

Это произошло после того, как команда Вестагер продлила сроки на две недели до 25 апреля. Британское Управления по конкуренции и рынкам примет свое решение в отношении данной сделки 26 апреля.

«Можно ожидать, что иногда мы будем принимать разные решения», — сказала она. 

«Важно, что мы продолжаем сотрудничать, обмениваться опытом и учиться друг у друга. Регуляторы смогут и дальше совместно работать, если откажутся от чрезмерного числа категорических исключений при принятии решений», она добавила.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Крипто рынок

Канадская компания Digital Asset Manager...

Финансовый рынок

Московская фондовая биржа попала под...

Фондовый рынок

Nvidia Corp. вчера стала самой дорогой...

Срочный рынок

Южная Корея обдумывает поставки оружия...

Крипто рынок

Стейблкоины будут составлять 10% мировой...

Фондовый рынок

В Goldman Sachs предлагают альтернативу...

Фондовый рынок

Намеченные аукционы облигаций Франции...

Финансовый рынок

Путин и Ким подписали договор о...

Срочный рынок

Дайджест сырьевого рынка за 19.06.2024

Крипто рынок

Из биткоин-ETF продолжается отток средств

Другие новости