Денис Днипровский
Автор статьи

Акции

Shell ускоряет темпы обратного выкупа акций

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 57 человек
Shell ускоряет темпы обратного выкупа акций
Реклама
Реклама

Shell увеличила темпы обратного выкупа акций на фоне роста прибыли компании в 3-м квартале. Хорошие финансовые результаты были обусловлены высокими ценами на сырье и успешной торговлей газом.

«Shell показала еще один квартал отличных операционных и финансовых результатов», — заявил гендиректор компании Ваэль Саван.

На торгах в Лондоне акции компании выросли на 1,3% до 2692,5 GBX по состоянию на 8 часов утра.

Скорректированная чистая прибыль Shell в 3-м квартале составила 6,22 млрд USD, что на 23% больше, чем в предыдущем периоде. Однако этот показатель на 30% меньше, чем год назад.

Бирадж Борхатия из RBK считает, что в целом у Shell хорошие результаты. При этом объемы обратного выкупа акций немного превышают ожидания рынка.

В третьем квартале компания показала хорошие результаты в торговле природным газом, которые компенсировали снижение добычи. Общий объем добычи нефти и газа снизился на 9% по сравнению с предыдущими тремя месяцами.

В Shell считают, что техническое обслуживание завода Prelude и снижение объемов поставок из Египта будут продолжать оказывать влияние на производство СПГ до конца 2023 года.

Нефтяные компании попали в центр внимания инвесторов после того, как Exxon Mobil Corp. и Chevron Corp. в октябре договорились о двух поглощениях, общая стоимость которых превышает 100 млрд USD.

Руководители BP, TotalEnergies SE и Eni SpA отвергли предложения о том, что им следует последовать примеру своих американских конкурентов, заключающих подобные сделки.

Ваэль Саван из Shell ранее заявлял, что сейчас его компания не ищет крупных приобретений.

В условиях инфляционного давления и роста затрат в некоторых отраслях промышленности Shell уделяла особое внимание своим капитальным расходам. Их показатель за весь год составит 23-25 млрд USD. В прошлом квартале компания прогнозировала, что ее капитальные расходы достигнут уровня 23-26 млрд USD.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 21.02.2024

Крипто рынок

Circle отказывается от поддержки TRON для...

Фондовый рынок

Прибыль британского банка HSBC упала на...

Срочный рынок

Россия запустит на орбиту Земли...

Крипто рынок

Дайджест криптоновостей за 20.02.2024

Фондовый рынок

Китай усиливает контроль над...

Фондовый рынок

Bayer сократит выплаты дивидендов на 95%

Фондовый рынок

Автомобильная промышленность Европы...

Крипто рынок

Worldcoin вырос на 170% за неделю

Фондовый рынок

Apple выплатит штраф в 500 млн. евро...

Другие новости